Mexicano Carlos Sansores se queda con la plata en la final de +87 kgs de taekwondo

El atleta azteca cayó en la final ante el cubano Rafael Alba en el campeonato mundial de la especialidad de Manchester

El cubano Rafael Alba logró este domingo la última medalla de oro en juego en los Mundiales de taekwondo de Manchester (Reino Unido) al batir al mexicano Carlos Sansores en la final de la categoría masculina de +87 kilos.

Alba, que ya logró un oro en Puebla 2013 y un bronce en Chelyabinsk 2015, logró este domingo la primera única medalla para el equipo cubano en Manchester.

Sansores firmó el cuarto metal para México en estos campeonatos, que se unen a las platas de Brandon Plaza en -58 y María Espinoza en -73 y el bronce de Briseida Acosta en +73.

Rafael Alba, de 25 años, se proclamó campeón mundial por segunda vez en su carrera tras un igualado combate que desniveló hacia su lado en el tercer y último asalto (9-5. Sansores mandaba en el marcador al final del primer capítulo.

Para llegar a la final Rafael Alba ganó al brasileño Maicon Siqueira (17-13) y Carlos Sansores se deshizo del jordano Hamza Kattan (18-6).