España debuta en el Mundial Femenil con triunfo sobre Sudáfrica

La ‘Roja’ dejó dudas, pero obtuvo una victoria valiosa por 3-1 en la cancha del Stade Océane

La Selección de España sufrió, pero logró reaccionar a tiempo para debutar en la Copa del Mundo Femenil 2019 con triunfo de 3-1 ante Sudáfrica, choque que tuvo presencia en la cancha del Stade Océane.

La Roja comenzó el partido con mucha intensidad, la cual se fue desvaneciendo al pasar de los minutos, al 25′ Thembi Kgatlana abrió el marcador a favor de Sudáfrica, tanto que terminó por hundir a España en el primer tiempo, pues no mostró dotes de superioridad, pero aún quedaban 45 minutos más por escribir.

En la parte complementaria, el conjunto español saltó al terreno de juego con el objetivo intacto: el triunfo, el cual terminaron por obtener, aunque con polémica incluida, luego de que dos de sus anotaciones fueron por la vía del penalti, al minuto 70 y 83, respectivamente, ambos los marcó Jennifer Hermoso.

Al minuto 89 Lucía García terminó por sentenciar el partido con el gol que representó el tercero para España, y de este modo, la remontada llegó, la Roja cumplió con su primer objetivo, sumó tres puntos valiosos, y ahora se enfocarán en su segundo compromiso del Mundial, el cual será ante la Selección de Alemania el miércoles 12 de junio, mientras que Sudáfrica se medirá a China el jueves 13 de junio.