México rescata empate ante Panamá para mantener liderato en octagonal

Jesús Manuel "Tecatito" Corona consiguió la anotación con la que México se llevó un punto de tierras panameñas

La Selección mexicana suma su cuarto empate consecutivo en Panamá, en duelos de eliminatorias de la Copa del Mundo; no obstante, se mantiene como líder del Octagonal final de la Concacaf.

El primer tiempo sólo fue de los panameños. Tan solo al minuto 2, Alberto Quintero estuvo cerca de abrir el marcador pero Guillermo Ochoa apareció para evitar la anotación, casi sobre la línea de gol.

Sin embargo, los canaleros siguieron demostrando que eran mejores y se vieron beneficiados por un error de Ochoa, quien en muchas ocasiones ha sido el héroe del Tricolor.

Al 28’, Michael Murillo mandó un centro raso por la banda derecha y Paco Memo intentó desviarlo, pero dejó muerta la pelota en el área, situación que aprovechó Rolando Blackburn para definir el 1-0 con un punterazo.

El Tricolor poco pudo hacer en la primera mitad, lo más peligroso fue un disparo de media distancia del Tecatito Corona, que el portero Luis Mejía atajó de buena forma.

Para la parte complementaria México hizo modificaciones. Salieron Jonathan dos Santos, Carlos Rodríguez y Rogelio Funes Mori para darle cabida a Andrés Guardado, Sebastián Córdova y Henry Martín.

Las sustituciones y cambio de mentalidad funcionaron y México se hizo del control del balón, aunque tuvo que trabajar el juego para conseguir el empate.

Poco a poco el Tricolor fue creando jugadas de peligro hasta que al 75 por fin cayó el gol. Córdova hizo un remate de media vuelta y la pelota pegó en el poste, pero el rebote le cayó al Tecatito Corona, quien con un disparo colocado igualó los cartones.

México siguió peleando por el triunfo pero al final no pudo vencer a Luis Mejía, quien terminó convirtiéndose en la figura de Panamá.

El próximo compromiso eliminatorio del Tricolor será hasta el 7 de octubre, cuando reciba a Canadá en el Estadio Azteca.

7

Puntos suma México para mantener el liderado en el Octagonal final, le siguen Canadá y Panamá con cinco