Conoce Delirox, el tamal más rico del DF

#AntojoPublimetro. El pequeño local de Coyoacán, ofrece el favorito

El tamal es un bocado que se presenta con el olor, se aprueba por el sabor, pero se entrega con actitud.

Al menos en eso coinciden Mauricio Santos y Rolando Gómez, dueño y gerente, respectivamente, de Delirox, la tamalería que nuestros lectores seleccionaron como la mejor en el #antojoPublimetro de este mes.

La sucursal elegida está alojada en Coyoacán, pero forma parte de una franquicia cuyos secretos se remiten a la manufactura de Cuernavaca, Morelos y el sabor sonorense, según cuenta Santos, dueño del local ubicado en el 334 de avenida Miguel Ángel de Quevedo.

La idea de vender tamales fue del señor Federico Gutiérrez, cuando decidió soltar su corbata y dejar el empleo de ejecutivo para aprovechar la sazón de su esposa Rosy, originaria de Sonora.

Ella estaba acostumbrada a preparar tamales para familiares y amigos, pero aceptó echar a andar el negocio con su esposo y prestar su nombre para registrar la razón social como Roxy, relata Mauricio.

Hace casi cinco años, después de habilitar cuatro sucursales en la Cuidad de la Eterna Primavera, abrieron una en el DF, en la colonia Del Valle, pero tuvieron que cambiar el nombre a Delirox (combinación de la palabra delicioso con el nombre Roxy).

Apenas hace un año y medio fue cuando Delirox comenzó a hacerse popular desde la colonia Coyoacán, por la promoción de boca en boca de comensales y usuarios de redes sociales.

Sin embargo, Rolando Gómez da el toque especial al sitio, ya que trata a cada cliente como uno más de sus amigos.

El hombre de 54 años no tiene reparo en sonreír a sus clientes y servir la porción que piden, sin dejar de recomendar el tamal más vendido, zarzamora con queso philadelphia o el favorito de Giaccomo —un cliente italiano— preparado con adobo rojo, mole poblano, mole negro y pollo.

Variedad
• Hoja de maíz. Hay de salsa verde, adobo rojo, veracruzano, de rajas con queso, frijol con queso, champiñones y vegetariano.
• Hoja de plátano. Mole negro, salsa verde, veracruzano y costeñito.
•Dulces. Zarzamora con queso philadelphia, fresa, guayaba, coco, chocolate, elote y manzana.

Dato

17-18 pesos es el costo de cada tamal. El horario de servicio es de lunes a sábado de 08:00 a 21:00 horas y domingos, de 08:00 a 14:00 horas. Puedes hacer pedidos a domicilio al 5554 6914

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