¿Por qué WhatsApp les pedirá su correo electrónico?

Por:

WhatsApp es uno de los mensajeros propiedad de Facebook; y también el consentido de casi todo el mundo.

En las últimas semanas, miles de usuarios de esta app han sido tomados por sorpresa debido a sus nuevas políticas. Es decir, ahora compartirá cierta información con Facebook.

Pero estos no serán los únicos cambios: muy pronto, WhatsApp podría pedirles también su correo electrónico.

¿Por qué? La razón es muy sencilla: debido a las medidas de seguridad que la app ha implementado desde su cifrado end-to-end; ahora pedirán una doble verificación o “verificación en dos pasos”.

Es decir, ahora no será suficiente verificar su cuenta a través de su número telefónico; también tendrán que hacerlo vía correo electrónico.

No se sabe aún exactamente cómo funcionará el nuevo sistema. Tampoco si dicha información será compartida con Facebook.

¿Qué información sí comparte WhatsApp con Facebook? 

¿Ahora nuestros contactos de Facebook podrán ver nuestras conversaciones e imágenes enviadas en el mensajero? ¿Las personas con las que hablamos a través de WhatsApp podrán saber cuál es nuestro perfil en la red social? ¿El mensajero entregará a Facebook nuestro número de teléfono? No, nada de esto es verdad.

Aunque la información arriba mencionada no será compartida, hay datos que sí. Son los siguientes:

  • El sistema operativo que usa su celular
  • Resolución de pantalla
  • Qué compañía telefónica usan
  • Identificarán qué modelo de celular tienen
  • Información sobre su uso de WhatsApp como qué tan seguido abren la aplicación

Esto se hará con la finalidad de ofrecer, según WhatsApp, una mejor experiencia de usuario en la red social. Especialmente hablando de publicidad.

¿Cómo pueden evitar que sus datos sean compartidos? 

Si ustedes no quieren que la información arriba mencionada sea compartida desde su WhatsApp hasta Facebook, sí pueden evitarlo.

Afortunadamente, el mensajero le ha dado la opción a sus usuarios de impedir esto en caso de que sientan que su privacidad se está viendo afectada.

Lo único que deben hacer es entrar a WhatsApp, ir al menú de “Ajustes” y posteriormente a “Cuenta”.

Ahí, hasta abajo, encontrarán una casilla marcada que indica “Compartir info. de cuenta”.

Sólo deben desmarcarla -que ya no se vea la palomita dentro de la misma-.

Ahora WhatsApp no tendrá permiso para compartir sus datos, por lo que se encontrarán seguros. 

WhatsApp aún no ha confirmado esta información.

Loading...
Revisa el siguiente artículo