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EE.UU. alerta sobre bacteria “come carne” en el Golfo de México

“Vibrio vulnificus” se contrae cuando una persona ingiere mariscos crudos contaminados o al bañarse en el mar con heridas

Los más propensos a contagiarse son los ancianos o personas con problemas en el sistema inmunológico.
Los más propensos a contagiarse son los ancianos o personas con problemas en el sistema inmunológico. Foto: (Especial)

De acuerdo con el Departamento de Salud de Florida, en aguas del Golfo de México se ha detectado la presencia de la bacteria Vibrio vulnificus”, conocida también como bacteria “come carne” y por la que en este 2023 ya han muerto cinco personas que han estado en contacto con este microorganismo.

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En ese sentido, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos advirtieron que la bacteria se ha extendido a su territorio y avanza en las aguas más cálidas del verano (mayo a octubre) y en ambientes marinos con bajos niveles de sal.

La “Vibrio vulnificus” se contrae cuando una persona ingiere mariscos crudos contaminados o al bañarse en el mar con heridas o cortes recientes en la piel y sólo se puede tratar con la administración de antibióticos.

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Cabe destacar que los más propensos a contagiarse son los ancianos o personas con problemas en el sistema inmunológico. Al año se notifican entre 150 y 200 contagios y aproximadamente una de cada cinco personas fallece uno o dos días después de estar en contacto con la bacteria.

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