Mundo

Fútbol.- El Barça y el Atlético aprovechan la victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad en la Primera Iberdrola

La Real Sociedad puso fin este miércoles a su buena racha al caer en Zubieta de forma clara ante el Real Madrid (1-3), una derrota que fue aprovechada por el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, que no fallaron ante el Levante (1-4) y el Madrid CFF (3-2) en la vigésima jornada de la Primera Iberdrola 2021-2022.

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

El conjunto guipuzcoano llevaba cinco triunfos seguidos y no perdía en el campeonato doméstico desde el 8-1 del 31 de octubre en el Johan Cruyff, una dinámica que no tuvo continuidad ante las madridistas, que confirmaron su mejoría desde la llegada al banquillo de Alberto Toril, pero que pese a su escalada siguen lejos de los puestos de acceso a la Liga de Campeones.

El Real Madrid se tomó la revancha de la derrota en la primera vuelta en Valdebebas y se impuso por 1-3 en un partido que se le puso de cara muy pronto ya que a los tres minutos ganaba con un tanto de Esther González. La andaluz dobló la ventaja al inicio de la segunda mitad y antes de la hora la sueca Kosovare Asllani sentenció, mientras que Sonia Franssi hizo el gol local.

La derrota de la Real Sociedad amplió ya a 14 puntos la ventaja en el liderato del FC Barcelona, que firmó una nueva goleada al batir por 1-4 al Levante, que ya caía por 0-3 al descanso por los tantos de Asisat Oshoala, Patri Guijarro y Jennifer Hermoso. Caroline Graham Hansen cerró la goleada, maquillada por un tanto al final de Tatiana Pinto, el primero que reciben las blaugranas tras ocho partidos sin encajar.

El Atlético también salió beneficiado de la derrota realista ya que se situó a cinco puntos, con un partido menos, tras ganar con mucho trabajo al Madrid CFF por 3-2 con un doblete de Ajibade y un tanto de Amanda Sampedro de penalti, que sentenciaron a un rival que encadenó su séptima derrota seguida.

La pelea por la Champions se aprieta porque la UDG Tenerife tampoco falló ante el Sporting de Huelva (1-0) y afianzó su candidatura con su tercera victoria consecutiva, colocándose a seis puntos de la segunda plaza y a uno de la tercera. El Athletic Club no quiere renunciar todavía a estar en Europa y está a cinco puntos del Atlético tras imponerse en el derbi al Eibar por 3-1, con sus tres goles entre el minuto 7 y el 25.

Además, en la pelea por evitar el descenso, el Rayo Vallecano sigue como colista al empatar a un gol ante un Valencia que no logra salir de unos puestos de descenso donde el Villarreal cogió aire con una clara victoria por 0-3 en su visita al Sevilla y de los que se aleja el Betis gracias a su clara victoria por 4-1 ante el Deportivo Alavés Gloriosas.