Mundo

Fútbol.- (Crónica) El City avanza en una FA Cup con sustos gordos pero sin sorpresas

El Manchester City superó (4-1) al Fulham en una cuarta ronda de la FA Cup que dejó este sábado interesantes cruces en los que hubo sustos importantes entre los equipos de la Premier, aunque sin llegar a sorpresas, con los pases también de Chelsea, Tottenham, West Ham y Everton.

MADRID, 5 (EUROPA PRESS)

El equipo de Pep Guardiola comenzó por debajo en el marcador a los cuatro minutos, pero en el 13 ya ganaba. El líder de la Premier no tardó en tomar el mando y en la segunda parte un doblete de Riyad Mahrez terminó con la resistencia del líder de la Championship, Segunda División.

Mientras, el Chelsea necesitó de la prórroga para eliminar (2-1) al Plymouth Argyle, de la Tercera División inglesa. El campeón de Europa se salvó con goles españoles, el de Azpilicueta antes del descanso para empatar y el de Marcos Alonso en el tiempo extra, y una parada también española.

Malang Sarr cometió penalti y a tres minutos del final Kepa detuvo la pena máxima. Cerca de un desastre histórico estuvo el West Ham, cuando forzó la prórroga en el 91′ por medio de Rice y eliminó al Kidderminster Harriers, Sexta División, con otro tanto de Jarrod Bowen en el 121′ para amargura de los locales.

Por su parte, el Tottenham pasó con un triunfo (3-1) ante el Brighton encarrilado en la primera parte y con un doblete de Harry Kane. Además, el Everton, en el estreno de Lampard en su banquillo –coreado por la grada de Goodison Park–, tuvo también un cruce plácido ante el Brentford (4-1).