Mundo

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Eibar fortalece su liderato tras asaltar El Molinón

El Eibar consolidó su liderato en la Liga SmartBank después de imponerse por la mínima al Sporting de Gijón (0-1) gracias a un gol de José Corpas a los 20 minutos de partido, mientras que el Girona logró un triunfo contundente en Montilivi para irrumpir en los puestos de ascenso a Primera División.

LALIGA (LALIGA/Europa Press)

MADRID, 5 (EUROPA PRESS)

El equipo de Gaizka Garitano no notó la presión en la jornada 25 pese al triunfo del Almería el pasado viernes y sacó tres puntos de oro en Gijón. El tanto de Corpas, que marcó con una volea magnífica, fue suficiente aunque los armeros acabaron sufriendo en varios tramos del partido. Kravets tuvo la ocasión más clara para el Sporting con un disparo al travesaño.

La victoria del Eibar deja a los vascos en lo más alto de la tabla con tres puntos de renta sobre el Almería y cinco sobre el Valladolid, que visita este domingo al Fuenlabrada en el estadio Fernando Torres. El Sporting, sin embargo, queda descabalgado de la lucha por el ‘playoff’ al caer a la duodécima plaza.

En Girona, el equipo de Míchel Sánchez ejecutó su fortaleza como local para pasar por encima de la ‘Ponfe’ (3-0) con goles de Samu Sáiz, Juanpe y Juncá. Los bercianos, que dieron dos balones a la madera en el primera acto, se quedan sextos y dan vida a su verdugo, que se mete de lleno en la pelea por el billete a Primera.

Por su parte, el Lugo arrancó un valioso punto en su visita a la Real Sociedad B (1-1) que le permite alargar su buena racha (11 jornadas sin perder) y seguir en la zona tranquila de la tabla. Los albivermellos se adelantaron a la media hora con un penalti transformado por Manu Barreiro y -a 20 minutos para el final- Karrikaburu estableció el empate definitivo. El Sanse de Xabi Alonso seguirá una semana más en puestos de descenso.

Idéntico resultado al registrado en La Romareda entre Zaragoza y Málaga. Los pupilos de Juan Ignacio Martínez acumulan siete jornadas sin ganar y merodean la zona caliente de la tabla. Los andaluces golpearon primero con un tanto de Antoñín, pero el debutante Eugeni decretó el reparto de puntos con un gol de penalti pasada la hora de partido.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 26.