Mundo

Estrasburgo sigue en buena forma y vence 1-0 a Angers

PARÍS (AP) — La buena forma del Estrasburgo continuó el domingo cuando el equipo de Julien Stephan derrotó 1-0 al Angers para afianzarse en la cuarta posición de la liga francesa, que otorga un boleto para la Liga Europa.

El veterano delantero Kevin Gameiro anotó gol a los 11 minutos, en el que fue su noveno tanto de la campaña con el Estrasburgo.

El equipo de Alsacia tiene cuatro puntos de ventaja sobre Rennes y Mónaco, que sorpresivamente empató 0-0 en casa con Lorient, que marca en la parte baja de la tabla.

En un juego más tardío del domingo, el Marsella podría afianzarse en el segundo sitio con lugar asegurado en la Liga de Campeones, con cuatro puntos de ventaja de ganarle al Metz, que ha batallado.

En otro duelo de la jornada dominical, el Mónaco estuvo sorpresivamente flojo en ataque y el mediocampista Jean Lucas tuvo la mejor oportunidad a los 58 minutos, pero el portero de Lorient Matthieu Dreyer logró una salvada.

La defensa del último lugar Burdeos ha concedido 61 goles en 24 partidos después de la derrota ante el octavo lugar Lens 3-2. El equipo norteño lideraba 3-0 en los primeros 30 minutos gracias a goles de Arnaud Kalimuendo, Gael Kakuta y Seko Fofana.

El hondureño Alberth Elis rescató un tanto antes de que el sudcoreano Hwang Ui-jo pusiera el segundo para darle esperanzas al Burdeos.

Saint-Etienne, que está en zona de descenso, ganó 2-1 en Clermont gracias al gol tardío del defensa Timothee Kolodziejczak para ubicarse en la posición 18.

El uruguayo Martin Satriano, quien está a préstamo del campeón de Italia, el Inter de Milán, anotó dos veces en la victoria 5-1 del Brest contra Troyes.

Moses Simón anotó en el minuto 16 en la victoria de Nantes 1-0 frente a Reims.

PSG necesitó de otro gol de último minuto el viernes en una sufrida victoria en casa 1-0 ante Rennes, con la aparición de Kylian Mbappé para marcar el de la diferencia.