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Ecuador.- Guía Repsol reconoce con ‘dos soles’ al restaurante ‘Ikaro’ de Logroño

‘Nublo’ de Haro, logra uno

EUROPA PRESS (EUROPA PRESS/Europa Press)

‘Nublo’ de Haro, logra uno

LOGROÑO, 28 (EUROPA PRESS)

La Rioja cuenta desde hoy con un nuevo restaurante distinguido con ‘Dos Soles Guía Repsol’: ‘Ikaro’, en Logroño. Carolina Sánchez e Iñaki Murua funden en cocina influencias de Ecuador (ella nació allí), de Euskadi (él es de Laguardia) y de La Rioja, en cuya capital dan rienda suelta a su creatividad. Por eso han acuñado la expresión «cocina a tres bandas» para presentar propuestas pulcras y sabrosas que apelan a lo emocional y tienen incluso un matiz de exotismo cuando salen a escena ingredientes y preparaciones americanas que en muchas ocasiones entroncan con la culinaria más popular.

Matices y homenajes a sus respectivos orígenes se suceden por tanto en un espacio confortable y de aire urbano, donde el servicio no escatima explicaciones y la bodega no se limita a ensalzar los vinos de Rioja.

Además, un restaurante riojano ha sido galardonado con Un Sol: el ‘Nublo’, en Haro. Se trata de un espectacular proyecto comandado por tres ex ‘Mugaritz’: Miguel Caño, Dani Lasa y Llorenç Segarra. El trío comanda ahora un restaurante en una casa palacio de Haro, fantásticamente reformada y decorada. La parrilla es la principal protagonista de una propuesta esencialista plasmada en bellos emplatados.

Con las nuevas incorporaciones, La Rioja suma un total de 12 restaurantes galardonados: 1 con Tres Soles, 4 con Dos Soles y 7 con Un Sol.

Guía Repsol, referente de la gastronomía nacional, ha podido constatar que vivimos un renacimiento en las cocinas como demuestran los 97 nuevos Soles Guía Repsol 2022. Bajo el lema ‘Llega el plato fuerte’ el Teatro Reina Victoria de San Sebastián ha vuelto a ser testigo de la emoción de todos estos cocineros y cocineras que se han incorporado a la familia de Guía Repsol. Un evento que por cuarto año consecutivo ha organizado Guía Repsol de la mano del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.

En el acto han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado y el Consejero Delegado de Repsol, Josu Jon Imaz quien ha asegurado que «tras unos años muy complicados en nuestras vidas por la pandemia, la entrega de los Soles Guía Repsol nos llena de satisfacción por lo que supone de ‘normalidad’ y de reconocimiento a un sector como el de la restauración que ha vivido con especial virulencia la crisis». Imaz felicitó a todos los cocineros y cocineras que han obtenido algún Sol en sus restaurantes.

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