Mundo

Fútbol.- Sporting Huelva, Levante y Madrid CFF completan los cuartos de la Copa de la Reina

El Sporting Huelva protagonizó la sorpresa de los cuartos de final tras eliminar al Atlético de Madrid (2-1) en el único triunfo del conjunto local de todas las eliminatorias, mientras que Levante y Madrid CFF completaron la nómina de los ocho mejores en la Copa de la Reina después de apear a Betis y Espanyol, respectivamente.

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

En el Nuevo Colombino, el Sporting Huelva -campeón en 2015- se llevó un billete muy trabajado al romper todos los pronósticos frente al cuarto clasificado en Liga. Las andaluzas, antepenúltimas, se dieron un alegrón gracias a los goles de Hannah Keane y Mayra Ramírez, uno en cada parte, que dejaron sin efecto el tanto conseguido por Bárbara Latorre para las rojiblancas.

Por su parte, el Levante no tuvo problemas en sentenciar el pase tras golear al Real Betis por 1-4 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las valencianas impusieron su ritmo de juego al comienzo y encontraron el gol por mediación de Gio a los 12 minutos, pero no fue hasta el final del encuentro cuando pudieron sentenciar a las verdiblancas.

Alba Redondo dobló la ventaja a los 70 minutos y Andrea Falcón culminó la cuenta de las granotas después de que Vicky Benítez recortase distancia para el Betis a dos del ’90. El choque estuvo marcado por la tensión final y la expulsión de tres jugadoras, -Ana González en el 67′ y Paula Perea en el conjunto local- y Gio en las filas levantinistas.

Además, el Madrid Club de Fútbol Femenino eliminó al Espanyol gracias a un gol en el último minuto de Victoria Alburquerque. Antes, las catalanas lograron adelantarse merced a un gol de Marianela Szymanowski, a los 48 minutos, al cual reaccionaron las madrileñas rápidamente con un zapatazo de Geyse Ferrerira.

De esta forma, Madrid CFF, Levante y Sporting Huelva se suman al FC Barcelona, Real Madrid, Granadilla Tenerife, Sevilla y Real Sociedad en la ronda de cuartos de final, que se disputará los días 16 y 17 de marzo.