Mundo

Fú El Ajax conquista su 36º título de Liga tras derrotar al Heerenveen

El Ajax de Ámsterdam se ha proclamado campeón de la Eredivisie por trigésimo sexta vez en su historia gracias a la victoria contra el Heerenveen por un contundente 5-0, a falta de una jornada para finalizar el campeonato neerlandés.

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El equipo dirigido por Erik ten Hag encarriló muy pronto el triunfo y a la media hora ya vencía 2-0 con goles de Tagliafico y Berghuis. Antes del descanso Haller marcó de penalti y en la segunda mitad, Brobbey y Edson Álvarez completaron la goleada del Ajax.

Los de Ámsterdam, con cuatro puntos de ventaja sobre el PSV Eindhoven, conquistan su segunda Liga en las tres últimas temporadas -la 2019/20 fue suspendida por el COVID- y sigue liderando el palmarés de la Eredivisie por delante de PSV (24) y Feyenoord (15).