Mundo

(Crónica) El Andorra se estrena en Segunda con épica

El Andorra venció (0-1) al Real Oviedo este lunes en el primer partido profesional de su historia, un estreno en LaLiga SmartBank con gol en el minuto 95, mientras que la Ponferradina venció (2-3) en Cartagena y el Albacete lo hizo (1-2) en Lugo.

Real Oviedo - Andorra LALIGA (LALIGA/Europa Press)

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El conjunto andorrano entró a lo grande y con épica en la categoría de plata en el Carlos Tartiere. Un cabezazo de Casadesús desató la locura en un Andorra que sumó los tres puntos sobre la bocina después de que el Oviedo perdonara mucho.

El conjunto asturiano tuvo las mejores ocasiones, desquiciado poco a poco y con Enrich expulsado en los últimos compases. Mientras, sumaron también de tres para empezar la 'Ponfe' y el 'Alba'. Un doblete de Ojeda decidió el encuentro en el Cartagonova, aunque el cuadro local apretó hasta el final con el 2-3 de Borja Valle en el 88'.

Mientras, el cuadro manchego superó en dominio y goles al Lugo, aunque los tres puntos llegaron de penalti en el minuto 83 que transformó Maikel Mesa. Los gallegos no supieron hacer bueno el 1-0 de Manu Barreiro también de penalti a los 15 minutos.