Mundo

Lorient se coloca 2do en Francia con su 6ta victoria seguida

PARÍS (AP) — Gracias al doblete de Terem Moffi, el sorprendente Loriente escaló al segundo puesto de la liga francesa al darle la vuelta a un marcador adverso en la victoria 2-1 ante Brest el domingo.

Lorient extendió a seis su racha de victorias y quedó un punto detrás del líder Paris Saint-Germain.

Moffi empató el marcador con una definición de media volea a los 24 minutos. El delantero nigeriano certificó la victoria al convertir a los 53. Llegó a ocho goles en la temporada, empatado con Kylian Mbappé y Neymar como los máximos anotadores.

Brest se hundió en el fondo de la tabla pese a que se adelantó a los 17 minutos con un cabezazo de Romain Del Castillo.

En otros resultados, Lens sufrió su primera derrota de la temporada al caer 1-0 ante Lille en el derbi del norte. El canadiense Jonathan David anotó de penal a los 44 para Lille.

Con goles de Breel Embolo y Myron Boadu, Mónaco encadenó su quinta victoria al vencer 2-0 a Montpellier. Mónaco se acercó a tres puntos del tercero Marsella.

Además, Rennes despachó 3-0 a Nantes para mantenerse en la sexta plaza. Niza venció 3-2 a Troyes; Estrasburgo logró su primera victoria del curso al derrotar 3-2 a Angers; y Clermont superó 2-1 a Auxerre.

El PSG empató sin goles con Reims el sábado.