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Consumir carne de puerco te puede ayudar a evitar estos malestares

Es un alimento con alto contenido en proteínas, vitaminas y también ayuda al tratamiento de enfermedades cardiovasculares

Consumir carne de puerco te puede ayudar a evitar estos malestares
Consumir carne de puerco te puede ayudar a evitar estos malestares (Especial)

La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de excelente calidad, por su fácil digestión y contenido en aminoácidos esenciales, contiene además una alta proporción de hierro y zinc, entre otros minerales; así como de vitaminas del grupo B, especialmente: tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), piridoxina (vitamina B6) y cobalamina (vitamina B12).

Por otro lado, esta proteína de origen animal tiene compuestos bioactivos que han mostrado efectos fisiológicos benéficos a la salud, tales como el glutatión, que es un antioxidante; la coenzima Q10, que también es un importante antioxidante y puede contribuir en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares; la creatina, que ayuda a incrementar la reserva energética para cuando se realiza actividad física; la carnitina, que ayuda a potenciar el rendimiento muscularla taurina, que contribuye para reforzar el sistema inmunitario y, la glutamina, que reduce la fatiga tras una actividad física intensa.

filete de cerdo crudo
filete de cerdo crudo (Dreamstime)

La carne de cerdo es una de las proteínas más importantes de nuestro país. Cada mexicano consume alrededor de 1.73 kg al mes, además, representa uno de los ingredientes principales para diversos platillos de nuestra gastronomía, por ejemplo: el pozole, la cochinita pibil, las carnitas e, incluso, otros productos derivados del cerdo como la manteca que se utilizan para hacer los tradicionales tamales”, explicó Raúl García, Gerente Técnico de la Unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal en México.

Estos beneficios se alcanzan cuando los porcicultores cuidan la salud y el bienestar de los cerdos, pues con ello no solo podrán controlar y erradicar enfermedades que les pueden afectar a ellos y a los que consumen esta proteína; también los beneficios se traducen en una mayor productividad y rentabilidad del sector permitiendo un mejor abasto tanto nacional como internacional, contribuyendo así a la economía de México.

En este sentido, para MSD Salud Animal es muy importante continuar innovando en herramientas y tratamientos que ayuden al sector porcícola a mantener la salud de los animales de producción, y que así puedan ofrecer productos de calidad.

chuletas de puerco listas para cocinar
chuletas de puerco listas para cocinar (Dreamstime)

Cumpliendo con nuestra misión La ciencia de los animales más sanos, ofrecemos herramientas innovadoras y fáciles de usar para el sector porcícola, tal es el caso de nuestro más reciente lanzamiento, IDAL, un sistema de vacunación intradérmico que facilita la vacunación en cerdos, con la finalidad de que puedan cumplir con las estrictas reglas del bienestar animal, así como los altos estándares de calidad para la exportación de productos, garantizando también la seguridad alimentaria de la población”, concluyó.

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