Mundo

(Crónica) Las Palmas cae ante el Oviedo y desaprovecha el empate entre Eibar y Levante

La UD Las Palmas tropezó en casa (0-1) con el Real Oviedo este domingo en la jornada 35 de LaLiga SmartBank para fallar al asalto al liderato, después de que el Eibar y el Levante empataran (1-1) en un duelo directo por el ascenso directo.

Las Palmas - Oviedo LALIGA (LALIGA/Europa Press)

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

El conjunto canario falló con estrépito en el Gran Canaria, en medio de la racha irregular que arrastra los últimos partidos. Pese a dominar y tener buenas ocasiones, los de García Pimienta terminaron perdiendo con el 0-1 de Borja Sánchez en el minuto 72.

Los asturianos sumaron tres puntos importantes para alejar la zona de descenso, mientras Cardona y Moleiro perdonaron las más claras locales ante un equipo de Cervera que se salió con la suya. Las Palmas se queda sí con 62 puntos, por los 65 del líder Eibar.

El cuadro vasco empató con el Levante, tercero con 61, en un desafortunado encuentro en Ipurua. Los locales fueron mejores y tuvieron ocasiones como para haber reforzado su liderato. Además, Arbilla se hizo en propia puerta el tanto visitante, aunque Stoichkov lo remedió casi de inmediato con el 1-1.

Por otro lado, la jornada dejó este domingo el triunfo del Cartagena sobre el Mirandés, con gol de Ortuño, para asaltar la zona de promoción, mientras el Burgos perdió la opción de seguir soñando con el 'Top 6' tras caer (2-1) ante el Huesca. Además, en el debut de Carlos Martínez como entrenador del Leganés, el equipo 'pepinero' sacó tres puntos in extremis ante la Ponferradina, gracias al 0-1 de Sergio González en el minuto 92.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 35 EN LALIGA SMARTBANK.