Mundo

(Crónica) Leganés y Tenerife siguen fuertes y sacan tajada del decepcionante derbi asturiano

El CD Leganés venció este sábado por 2-0 a la SD Huesca y el CD Tenerife hizo lo propio contra el Albacete Balompié, manteniéndose pepineros y chicharreros en la zona alta de LaLiga Hypermotion, en cuya jornada 5 decepcionó el derbi sin goles entre el Real Oviedo y un Real Sporting que perdió fuelle en la tabla clasificatoria.

Miguel de la Fuente, durante un partido con el CD Leganés. CD LEGANÉS (CD LEGANÉS/Europa Press)

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

En el Estadio Municipal de Butarque, la lluvia no deslució otro triunfo de los locales, el cuarto consecutivo. Jorge Miramón abrió el marcador poco antes del descanso y Enric Franquesa sentenció a favor del Leganés en el minuto 77. Este buen resultado situó al equipo pepinero, con 12 puntos, en la segunda posición provisional.

Misma cosecha tiene el Tenerife después de batir en casa, por 2-0, a un Albacete que se quejó de la actuación arbitral. Sobrepasado el cuarto de hora, marcó Enric Gallego el 1-0, contestado rápidamente con un gol de Agus Medina; sin embargo, el 'trencilla' lo anuló a instancias del VAR y para colmo Roberto López selló la victoria tinerfeña en el 36'.

Por otra parte, el Burgos CF se impuso por la mínima al SD Eibar, con un penalti transformado por Curro Sánchez mediada la segunda parte. Además, en el Estadio Carlos Tartiere, se vio un decepcionante derbi asturiano; ningún gol y escasas ocasiones, después de que el autobús del equipo gijonés fuese apedreado a su llegada al feudo ovetense.

--HORARIOS DE LA JORNADA 5 EN LALIGA HYPERMOTION.