Mundo

(Crónica) El Burgos tumba al líder Leganés y el Sporting prolonga su racha

El Burgos doblegó (1-0) al Leganés este miércoles en la novena jornada de LaLiga Hypermotion, con lo que el equipo madrileño deja en el aire su liderato, mientras que el Sporting de Gijón y el Real Valladolid sumaron sendas victorias por el 'Top 6'.

Burgos - Leganés LALIGA

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

El Plantío frenó a un 'Lega' al que puede durarle poco la cabeza de la tabla. Los locales se adelantaron en el primer minuto del partido por medio de Curro Sánchez, máximo goleador de Segunda (7), y el conjunto 'pepinero' se topó con un muro, y con la mala puntería, en su intento de reacción.

Miguel de la Fuente tuvo la más clara en el primer tiempo, también reclamó un penalti, y tras el descanso perdonaron Cissé y Ureña. El delantero africano fue expulsado por una falta peligrosa a media hora del final, complicando la remontada al líder.

Igual que el equipo castellano, fuerte en casa, el Sporting venció (2-0) a un Elche que no funcionó en El Molinón. Los goles de Gaspar y Pascanu en el primer tiempo decidieron tres puntos que mantienen la racha de los de Gijón acercando la zona de ascenso directo. El equipo ilicitano, con ese objetivo a priori, está un punto por encima del descenso.

Mientras, el Valladolid roza la zona de promoción alargando su racha a cuatro victorias seguidas. Un gol de Sylla en el minuto 25 decidió el triunfo visitante ante un Eldense con poca capacidad de reacción que cayó a la zona roja de la tabla, en medio de una crisis de juego que se vio ante los pucelanos.

El cuadro visitante dominó después del gol, aunque sin avasallar en busca del segundo. De hecho, tras el descanso, Juanto Ortuño llegó a marcar para el Eldense pero el VAR dio el aviso de una mano.

Además, el Oviedo firmó su segunda victoria seguida al superar (1-0) al Huesca con un gol de Sebas Moyano en el minuto 82. Los de Luis Carrión, quien se hizo cargo del equipo asturiano hace dos semanas, salieron de los puestos de descenso de manera merecida.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 9 DE LALIGA HYPERMOTION.