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Riviera Maya organiza experiencia gastronómica con los sabores de Europa

De Europa con Amour llevó a cabo una experiencia gastronómica en la Riviera Maya donde los productos lácteos de Europa fueron los protagonistas

De Europa con Amor Para el desayuno se utilizaron quesos, mantequilla y cremas de Francia. (Cortesía)

La Riviera Maya fue el lugar perfecto para que reconocidos chefs encontraran en los quesos, crema y mantequilla de Francia la inspiración para ofrecer sabores y maridajes inolvidables, ayudados con los ingredientes y técnicas locales que la majestuosa jungla maya les brindaba.

Lo comes muy seguido y saben deliciosos ¿Sabes qué son?Opens in new window ]

De Europa con Amour (campaña publicitaria financiada por La Unión Europea y el CNIEL -Centro Nacional Interprofesional de la Economía Láctea en Francia-) organizó un viaje de 3 días al Hotel Xcaret México.

La finalidad de los eventos que se dieron a lo largo de esos tres días fue compartir con periodistas y actores clave de la industria los distintos modos y momentos de consumo de los productos lácteos franceses.

La agenda inició con un lunch de bienvenida en el Hotel Xcaret, donde se sirvieron todo tipo de platillos y se presentaron los objetivos de la campaña y las características de los productos lácteos franceses.

Posteriormente, Margot Iribarne dio una master class a bordo de las tradicionales trajineras de Xoximilco, ahí enseñó a los comensales a elaborar una tabla de quesos y explicó las características de quesos muy emblemáticos, como el Emmental, el Comté, el Camembert o el Fourme d’Ambert.

Todo esto mientras presentaba algunos maridajes de mezcal para acompañar dichos alimentos.

La tercera experiencia se dio en el restaurante Ha’ donde se preparó un brunch tradicional con repostería francesa para poder apreciar las bondades de las cremas y mantequillas de Francia.

De Europa con Amor Para preparar la deliciosa panadería se utilizó mantequilla francesa. (Cortesía)

Las cuevas del Hotel Xcaret fueron la sede de la cuarta actividad, que se centró en el maridaje de vinos mexicanos con quesos franceses.

Un reconocido sommelier lideró la charla y alentó a los participantes a experimentar nuevas combinaciones sensoriales al unir los productos de ambos continentes.

La despedida fue en el restaurante Bio, con un menú de autor personalizado. Se contó con la presencia de Laurent Damiens, Director de Comunicación de CNIEL en París, Francia, así como el presidente de EMF (Foro Europeo de la Leche)

Charles Duque, Director General a cargo de las Américas en Nueva York, NY; Nicolas Hurtier, Account Manager y Karen García, encargada de relaciones públicas de la campaña, fueron otras de las personalidades asistentes.

También los acompañó Margot Iribarne como embajadora de la marca, quien es importadora de productos franceses en México y dueña de la tienda “Les 3 Copines” en la CDMX.

Día 1

Restaurante Há - Welcome Lunch

Primer tiempo: Mousse de queso azul, variedad de tomates locales, vino blanco, champagne, ceniza de cebolla, caviar Ossetra. (Queso Fourme d’Ambert y Crema de Francia)

Segundo tiempo: Sopa de cebolla, cebolla caramelizada, esferas de vinagre balsámico, espuma de queso Comté. (Queso Comté)

Tercer tiempo: Lubina cocinada a baja temperatura, mole rosa, betabel confitado, espuma láctea. (Crema de Francia y Queso Camembert)

Cuarto tiempo: Short Rib braseado, puré de nuez de la India, glaze de cenizas. (Mantequilla de Francia y Queso Brie)

Postre: Mousse de chocolate artesanal oaxaqueño, praliné crocante de maíz cacahuacintle, sorbete de flor de jamaica y mezcal espadín. (Crema y Mantequilla de Francia).

Xoximilco

Masterclass de quesos europeos y clase de maridaje mezcal-quesos europeos

Quesos usados: Brie, Camembert, Emmental, Fourme d’Ambert, Comté

De Europa con Amor También se hizo un maridaje de quesos de Francia con vinos mexicanos. (Cortesía)

Día 2

Restaurante Há -Brunch francés

  • Bowl de Açai con crema de Francia.
  • French toast con crema y mantequilla de Francia.
  • Quiche Lorraine con crema, mantequilla de Francia y queso Emmental.
  • Huevos benedictinos con opción: plain, jamón de cerdo o salmón ahumado. Salsa holandesa con mantequilla de Francia y queso Brie.
  • Huevo a la minuta, omelette o cocción al gusto con mantequilla de Francia, queso Comté.
  • Estación de Foie Gras:pan brioche de caramelo salado, foie gras torchon, cuatro tipos de compota de fruta de temporada, hongo Shitake y sal Maldon.

Estación Dulce:

Variedad de croissant (tres tipos), variedad de danés (tres tipos), pastelería Francesa (cuatro tipos) con mantequilla y crema de Francia.

Restaurante Bio

Maridaje quesos franceses y vinos mexicanos

Camembert

Burbujas de Cruz Brut - Bodega Cruz Macías B.C., México

Brie

Capricornius - Bodegas El Cielo| Chardonnay Valle de Guadalupe, México

Comté

Bodegas del Viento| Pinot Noir Sierra de Arteaga, Coah., México

Emmental

Ícono Totol|Cabernet Sauvignon, Mourvedre Valle de Guadalupe, B.C., México

Fourme d’Ambert

Stelar, Bodega Don Leo, Gewurztraminer Coah., México

Cena de cierre - Hotel Xcaret

Primer tiempo: Panna Cotta de queso Brie, sorbete de eneldo, manzana verde, pera y aceite menta.

Segundo tiempo: Sopa fría de chícharo, queso Camembert, trufa de invierno, crostini, hongos en escabeche, maíz tierno.

Tercer tiempo: Camarón Campeche, beurre blanc de vainilla, bernesa de morita, espárrago.

Cuarto tiempo: Filete Rossini, puré de papa noisette, queso Comté, glase de chile ancho.

Postre: Espuma de queso Fourme d’Ambert, esferas de mandarina, melón, miel de melipona.

Si quieres conocer más acerca de la campaña, visita la página deeuropaconamour.com; súmate a la conversación en #DeEuropaconAmour.

Redes sociales: Facebook como @deeuropaconamour, en Instagram como @deeuropaconamour, y en Spotify escucha el podcast De Europa Con Amour. Quesos, Crema y Mantequilla de Francia.

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