Desde la cuna del ron en el Caribe hasta el corazón del Marco de Jerez, Dos Maderas es la unión de dos culturas. Tras una primera crianza en los Trópicos, esta bebida espirituosa se envejece una segunda vez mediante el sistema tradicional de solera del vino de Jerez. El resultado es la combinación de lo mejor de estos dos mundos.
El viaje comienza con la caña de azúcar, en los climas tropicales de Barbados y Guyana, ideales para su cultivo. La cosecha se realiza entre febrero y junio, cuando las plantas están en su mejor momento. Cuando el azúcar de las cañas se ha refinado, las melazas se fermentan con la adición de levadura. Las mejores variedades se utilizan para optimizar las características de la caña de azúcar; la fermentación dura dos días.
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Productores tradicionales de ron de Barbados y Guyana destilan las melazas fermentadas, utilizando diferentes métodos y tipos de destiladores, desde viejos Coffey hasta alambiques discontinuos de madera. La diversidad del ron de esta región se plasma en la combinación de los sabores potentes de los alambiques de caldera y los estilos más ligeros elaborados con alambiques de columna.
Entre su principal colección destacan:
Dos Maderas 5+3
Elegante, afrutado, versátil, este ron ambarino tiene elegantes aromas de nuez pecán y vainilla, así como un toque de roble ahumado. En el paladar es equilibrado, con un sabor a fruta madura realzado por potentes notas de especias tropicales y matizado por un toque ahumado, recuerdos de vino de Jerez y una intrigante nota de tabaco al final.
Dos Maderas 5+5
Rico, maduro, suave, de color ámbar oscuro, este fascinante ron presenta inicialmente notas de higo y uva desecada que dejan paso a fruta rica y madura en el paladar. Todo ello aderezado por especias tropicales y envuelto en notas de vino de Jerez, con recuerdos de roble ahumado y un toque de hoja de tabaco.
Gracias al exquisito equilibrio entre las notas de fruta y especia, este es un ron muy versátil para su uso en cócteles desde creaciones nuevas y sofisticadas, pasando por las combinaciones de ingredientes más austeras, pero también está delicioso servido solo o con hielo.
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