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Paella valenciana: la mejor receta hecha por chefs mexicanos

Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle son los autores de la mejor paella del mundo y describen a Publimetro el honor que tuvieron de representar a México en uno de los concursos más importantes en torno a este platillo y nos dan su receta ganadora.

Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle son los autores de la mejor paella del mundo y describen a Publimetro el honor que tuvieron de representar a México en uno de los concursos más importantes en torno a este platillo y nos dan su receta ganadora.
Los chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón orgullosos de haber traído este galardón a México.

Después de triunfar en el Concurso Internacional de Paella Valenciana, realizado en Sueca, España, los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle compartieron su receta ganadora dentro de la Finca Freixenet, en Querétaro, donde platicaron su experiencia dentro de esta competencia y de cómo pusieron en alto el nombre de México en tierras españolas.

Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle son los autores de la mejor paella del mundo y describen a Publimetro el honor que tuvieron de representar a México en uno de los concursos más importantes en torno a este platillo y nos dan su receta ganadora.
Con el apoyo de Freixenet pudieron presentarse en Sueca, España, para representar a México. (Xhanat Hernández / Publimetro)

Castañón y Ovalle se alzaron como ganadores absolutos de las más de 40 paellas que fueron presentadas en dicha contienda, la cual calificaron como muy difícil, dado que ningún extranjero la había ganado en 60 años.

“La receta de la paella valenciana no es muy conocida, pero las personas que la prueban se llevan un buen sabor de boca. Ahora, con este reconocimiento tenemos una gran labor de darla a conocer y crear el gusto por este platillo”.

—  Chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle

“Era muy complicado ganarles en su casa, vimos paelleros que son magníficos. Nunca pensamos que el premio iba a ser nuestro, incluso dijimos ‘trabajamos bien y la experiencia estuvo buena’, pero cuando mencionaron nuestros nombres fue algo muy emotivo y no lo creíamos”, afirmaron.

Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle son los autores de la mejor paella del mundo y describen a Publimetro el honor que tuvieron de representar a México en uno de los concursos más importantes en torno a este platillo y nos dan su receta ganadora.
Para degustar esta paella, los chefs recomiendan un vino potente. (Xhanat Hernández / Publimetro)

Para ellos, el toque especial para ganar fue la práctica ya que llevaban cuatro años de conocer la receta valenciana y prepararla.

“Todos tenían los mismos ingredientes y creo que dependió de la práctica y del amor con el que se hacen las cosas”, concluyeron.

Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle son los autores de la mejor paella del mundo y describen a Publimetro el honor que tuvieron de representar a México en uno de los concursos más importantes en torno a este platillo y nos dan su receta ganadora.
La combinación de los ingredientes hace que tenga una consistencia única. (Xhanat Hernández / Publimetro)

Ingredientes de la paella valenciana:

  • Pollo
  • Conejo
  • Baquetas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Agua
  • Azafrán
  • Judía tabella
  • Garrofón
  • Ferradura
  • Arroz de grano grueso español
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