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Esta Navidad sorprende a tus invitados con un filete Wellington

La marca de electrodomésticos T-fal y los vinos españoles Bodegas Cepa 21 crearon una experiencia gastronómica integral para compartir en esta Navidad

Utensilios de cocina T-Fal
Utensilios de cocina T-Fal El filete Wellington marida bien con los vinos de Bodegas Cepa 21. (Cortesía)

T-fal y Bodegas Cepa 21 se aliaron para crear una experiencia única para aprender a hacer dos platillos ideales para las fiestas decembrinas: Filete Wellington con salsa de vino tinto y romeritos en mole blanco con tortitas de papa y camarón acompañados de los vinos Bodegas Cepa 21 provenientes de la Ribera del Duero.

Utensilio de cocina T-Fal
Utensilio de cocina T-Fal Filete Wellington (Ignacio Campos/Publimetro)

La preparación

El chef David Clorio, responsable del Centro Culinario T-fal con treinta años de experiencia en la industria de alimentos, dio algunos tips para cocinar los platillos: el sellado uniforme del filete lo logró con el sartén Ingenio de T-fal y para la salsa, redujo su tiempo de cocción en un 70% con la Olla de presión Compact Easy. Además, logró prevenir accidentes gracias a sus cinco puntos de seguridad.

Para el mole y los romeritos, realzó el sabor de los ingredientes y cocinó con poco aceite con el sartén Delight ya que su composición de 60% de materiales reciclados y su recubrimiento Mineralia+non-stick permitió una cocción rápida y homogénea.

Utensilios de cocina T-Fal
Utensilios de cocina T-Fal Los romeritos en mole blanco con tortitas de papa y camarón son fáciles de hacer. (Dreamstime)

Maridaje

Posteriormente, un representante de Bodegas Cepa 21, guió un maridaje con los vinos Malabrigo y Cepa 21. La cata comenzó con Cepa 21, el primer vino que la marca lanzó al mercado, el cual marida a la perfección con el filete Wellington.

Este vino de un color rojo cereza intenso con ribetes de rubí se caracteriza por fermentarse en depósitos de acero inoxidable y su crianza se hace en barricas de roble francés; tiene un aroma intenso, frutal y fresco, y predomina el sabor de frutos negros maduros.

Para terminar la cata, se pudo disfrutar del vino Malabrigo, la etiqueta más emblemática de Bodegas Cepa 21, la cual destaca por su color rojo cereza. Tiene una particular densidad aromática llena de personalidad y matices y cuenta con un tanino persistente pero muy maduro que demuestra la pasión con la que lo elaboran.

Te sugerimos usar los electrodomésticos de T-fal para que tus platillos tengan la cocción perfecta y tengas más tiempo para estar con tu familia. Sin duda, si los acompañas con los vinos de Bodegas Cepa 21 tendrás la cena perfecta para esta temporada.

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