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Estos son los cinco utensilios básicos que todo barman debe tener

Para lograr resultados excepcionales es necesario utilizar los utensilios apropiados

Un buen barman es aquel capaz de mezclar sabores, jarabes, frutas con alcohol para lograr un resultado único que cautive a quienes prueben esas sensacionales mixturas a través de cocteles.

Pero para lograr resultados excepcionales es necesario utilizar los utensilios apropiados.

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Enrique Salas, barman con 10 años de experiencia, explicó que en realidad son cinco los enseres básicos para lograr elíxires exóticos o de características internacionales.

“Un buen barman no nace, se hace. La experiencia es importante porque es la que te da rapidez y facilidad para preparar todo tipo de bebidas; hay algunas más complicadas que otras o que requieren de un trabajo más detallado o medidas muy precisas”.

Salas enumeró cinco utensilios básicos que todo buen barman debe tener.

Agitador o “shaker”


Sin duda, es el artículo estrella en todo bar, indica Salas.

“Lo usamos para mezclar todos los ingredientes del coctel y para enfriar rápidamente las bebidas”.

Explicó que hay dos tipos de agitadores:

“Boston shaker” y el de “Tres pasos”.

“Es imprescindible porque con este se hacen movimientos continuos de arriba hacia abajo por un periodo de 5 a 20 segundos.


“Según la receta que se vaya a preparar”, destacó.

Vaso medidor

“Entre los que nos dedicamos a este negocio lo conocemos como ´jigger´ y su función principal es la de medir licores o jarabes para que las porciones sean correctas”, dijo Salas.

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Es absolutamente indispensable que en todo bar haya un “jigger”.

Cubeta

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Salas indicó que a este también se le conoce como cubitera y sirve para mantener las bebidas frías, especialmente las que vienen en botella de vidrio, como las cervezas, los vinos o el champán.

Tabla y cuchillos

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El limón, la lima y la naranja son frutas que van muy bien con algunas bebidas y es necesario tener una tabla de madera y cuchillos bien afilados para partirlos.

“No podemos usar cualquier cuchillo, tienen que ser especiales para la coctelería”, indicó Salas, “y en cuanto a la tabla, de preferencia tiene que ser verde y de material plástico por el tema de higiene”.

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Cuchara mezcladora

También se le conoce como “cucharilla de bar” o “bailarina” y está diseñada para revolver con suavidad los ingredientes de una bebida y que los sabores se mezclen perfectamente.

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“Viene en dos presentaciones: cuchara tornada y cuchara batidora”, destacó Salas.

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