Plus

Maestros del Sushi: El documental sobre el arte culinario japonés llega a la pantalla

Un fascinante recorrido por las cocinas de Japón devela los secretos ancestrales e innovadores del sushi de la mano de expertos

Un fascinante recorrido por las cocinas de Japón devela los secretos ancestrales e innovadores del sushi de la mano de expertos
Descubre de qué manera este platillo pasó de ser una preparación callejera a una comida gourmet. (Freepik)

La cocina es uno de los temas que ha ganado popularidad en la realización de historias para cine y televisión, y es que dentro del humo de las estufas la pasión por la gastronomía escala a ámbitos personales y culturales tan emotivos que ha sido una gran oportunidad para presentar narrativas, ya sea en series, películas o reality shows.

Para complacer a los fanáticos de estas historias llega un programa que promete desvelar a través de un viaje culinario la vasta cultura gastronómica nipona a través de uno de sus manjares más icónicos: el sushi.

Un fascinante recorrido por las cocinas de Japón devela los secretos ancestrales e innovadores del sushi de la mano de expertos
Sumérgete en este universo de tradición culinaria. (Freepik)

Estreno de Maestros del Sushi

Así, después de explorar las cocinas de los grandes maestros de la pizza, la pasta y las parrillas, El Gourmet, la plataforma de contenido culinario, presenta un capítulo especial titulado Maestros del Sushi.

Con la conducción del experto Iwao Komiyama, el programa dirigirá un fascinante recorrido por Japón para conocer a los más destacados especialistas en este arte gastronómico.

Maestros del Sushi podrá verse a través de la señal de elGourmet, a partir de este martes 6 de mayo a las 7 pm, con nuevos episodios todos los martes y jueves.

Un fascinante recorrido por las cocinas de Japón devela los secretos ancestrales e innovadores del sushi de la mano de expertos
No te puedes perder este programa en su estreno. (Freepik)

El sushi, un icono de la cultura

Esta delicia culinaria posee una historia y tradición arraigada en su preparación. Aunque hoy se considera un alimento de lujo, en sus orígenes era una comida callejera.

Con el tiempo, los ingredientes y las recetas evolucionaron para dar lugar a una gran diversidad de opciones: desde las clásicas piezas con pescado hasta versiones vegetarianas, con frutas o salsas que realzan su sabor, siempre con el equilibrio perfecto de combinaciones.

En Maestros del Sushi, Iwao Komiyama nos sumerge en este universo, al explorar desde las elaboraciones más tradicionales hasta las creaciones más innovadoras, a través de los maestros más reconocidos.

Un fascinante recorrido por las cocinas de Japón devela los secretos ancestrales e innovadores del sushi de la mano de expertos
Explora esta tradición japonesa. (Freepik)

Junto a ellos, comparte secretos y técnicas esenciales para elaborar y disfrutar al máximo este arte culinario. En Japón, visitará mercados y hogares de varias familias para conocer la vertiente más autóctona de este platillo.

No te pierdas los consejos y recomendaciones de los itamaes más sabios en Maestros del Sushi, a partir del martes 6 de mayo a las 7 pm en elGourmet, y las repeticiones los sábados y domingos a las 5 pm.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último