Este 10 de mayo es la ocasión perfecta para sorprender y consentir a mamá por todos los medios, y es que más allá de los regalos, darle a la reina del hogar la atención que se merece es una de las muchas formas de demostrarle que la amas.
Con este objetivo en mente, en esta ocasión te traemos algunos de los cócteles más dulces y cariñosos que le puedes preparar a mamá en su día especial. Toma nota y prepárate para consentirla.
1. Cheesecake cocktail
Esta receta combina la cremosidad del bizcocho del pastel con la suavidad del licor de crema.

Ingredientes:
- 75 ml de Baileys Original
- 500 g de queso mascarpone
- 340 g de queso crema
- 60 g de azúcar glass
- 175 ml de crema batida
- Jarabe de caramelo, palomitas de maíz y pretzels salados para decorar
Preparación:
1. Se recorta el pastel para conseguir una base plana y se pone en un molde de 20 cm.
2. Con un batidor eléctrico o de globo, se bate el mascarpone, el queso crema, el azúcar glass y el Baileys hasta lograr una mezcla suave. Se esparce sobre el pastel y se enfría durante mínimo 2 horas.
3. Se esparce la crema batida sobre el pastel para crear una capa gruesa. Para decorar, se chorrea jarabe de caramelo y se agregan palomitas de maíz y los pretzels.
2. Postre líquido
Desde el Tiramisú martini o el irresistible licor de Horchata, preparar cocteles únicos, suaves y dulces que fusionan la cremosidad y versatilidad siempre es una buena opción.

Ingredientes:
- 40 ml de Baileys Original
- 7 ml de concentrado de horchata
- 90 ml de agua natural
- Hielo
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1. En un shaker, se vierte hielo, 40 ml de Baileys Original, 7 ml de concentrado de horchata y 90 ml de agua natural. Se agita.
2. Finalmente se sirve la mezcla en un vaso de cristal y se espolvorea con un poco de canela.
3. Dalgona
Sin duda, esta es una de las preparaciones ideales para primavera, ya que otorga una sensación refrescante llena de sabor. (Debe prepararse con un día de antelación, para que tenga tiempo de congelarse).

Ingredientes:
- 25 g de café instantáneo
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
- Hielo para llenar 4 vasos
- 600 ml de leche o más, según el tamaño del vaso
- 200 ml de Baileys (50 ml por servicio)
- Dalgona congelada de la receta anterior
- Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
1. Empieza por preparar la dalgona helada. Mezcla el café instantáneo, el azúcar y 100 ml de agua hirviendo en un bol y bátelo a máxima velocidad durante 4-5 minutos hasta obtener un punto de nieve. Viértelo en un recipiente apto para el congelador con tapa y mételo en el congelador durante 24 horas.
2. Cuando la dalgona esté congelada, coge los vasos y llénalos de hielo.
3. Añade la leche y el Baileys y, por encima, una o dos cucharadas de dalgona congelada.
4. Espolvorea con virutas de chocolate y a disfrutar.
4. Piña Colada Shakeada
Para quienes desean disfrutar de un ambiente playero desde la comodidad del hogar.

Ingredientes:
- Botella de Baileys Original Irish Cream
- Agua de coco (marca de tu preferencia)
- Jugo de piña (marca de tu preferencia)
- Hielos
- Piña fresca
Preparación:
1. En un shaker agregar 50 ml de Baileys Original Irish Cream.
2. Agregar 30 ml de agua de coco.
3. Mezclar con 45 ml de jugo de piña.
4. Agregar hielo, mucho hielo.
5. Agitar durante 5 minutos hasta que esté espumoso y frío.
6. Servir de preferencia en copa coctelera.
7. Decorar con un pequeño triángulo de piña fresca.