El festival gastronómico Sabores Polanco llega a su undécima edición con actividades, chefs e invitados de nivel internacional con el fin de de consolidarse de nueva cuenta como uno de los eventos culinarios más importantes del país.
Este 2025, el encuentro promete deleitar los paladares más exigentes con una selección de restaurantes de prestigio, chefs de renombre y experiencias sensoriales únicas que celebran la riqueza de la gastronomía nacional e internacional.
Con más de 70 restaurantes participantes, más de 400 platillos para degustar y cerca de 220 expositores variados, el festival se posiciona como una ventana excepcional al mundo gastronómico actual.
Reconocimiento a los chefs de excelencia
Durante la jornada del sábado 17 de mayo, Sabores Polanco rendirá homenaje a dos figuras emblemáticas que han elevado la gastronomía mexicana más allá de nuestras fronteras:
Ricardo Muñoz Zurita
Pilar fundamental en la promoción de la cocina nacional tanto en México como en el extranjero, será reconocido por su invaluable contribución al patrimonio culinario mexicano. Fundador de los aclamados restaurantes Azul Condesa, Azul Histórico y Azulísimo, Muñoz Zurita está considerado entre los 24 top chefs de Latinoamérica.
Su faceta como investigador y autor de importantes publicaciones lo posiciona como un referente indiscutible para comprender la riqueza y diversidad de nuestra gastronomía.
Diana Beltrán
Destacada cocinera originaria de Acapulco, Guerrero, recibirá también un merecido reconocimiento por su trayectoria internacional. Esta empresaria restaurantera ha participado en prestigiosas ferias gastronómicas europeas como FITUR 2015 y la Feria de Turismo de Berlín.
Fundadora de siete restaurantes en Italia, Beltrán ha tenido el honor de ofrecer, desde 2006 hasta 2024, la cena de Navidad en el Vaticano, representando orgullosamente a diversos estados de la República Mexicana.
Restaurantes que no te puedes perder
El festival honrará también a tres establecimientos que han logrado trascender generaciones, manteniendo viva la esencia de la gastronomía tradicional:
La Cantina de Willy
Fundada en 1902 como un modesto tendejón cerca del acueducto de Morelia, Michoacán, cumple 123 años de historia.
Sus especialidades, como la Torta de chile moreliano capeado, siguen convocando a generaciones de comensales que buscan compartir buenos momentos acompañados de cerveza fría y sabores auténticos.
Los Panchos
Celebra en 2025 sus 80 años de existencia. Ubicado en la calle Tolstoi, este restaurante se ha convertido en una institución culinaria que trasciende el concepto convencional de establecimiento gastronómico.
Fundado en 1945 por la familia Chischistz, Los Panchos destaca especialmente por sus legendarias carnitas, preparación que lo ha convertido en referente ineludible de la cocina mexicana.
Au Pied de Cochon
Completa 25 años en el corazón de Polanco. Establecido en el año 2000 como extensión del mítico bistró parisino del barrio de Les Halles, este restaurante representa la quintaesencia de la cocina francesa en México, manteniendo la autenticidad de sus recetas y la elegancia característica de la gastronomía gala.
Master class y catas: horarios y anfitriones
Una de las experiencias más enriquecedoras de Sabores Polanco 2025 serán las master classes y catas dirigidas por reconocidos especialistas del mundo gastronómico.
Los asistentes podrán participar en sesiones impartidas por la chef Itzel Paniagua, así como por los aclamados chefs Alex Branch, Andrea Sánchez, Ángel Vázquez y Rodrigo Pacheco, quienes compartirán generosamente sus recetas, técnicas y secretos culinarios.
Freshbox y Cocinas Alpha también ofrecerán interesantes lecciones y demostraciones que cautivarán a los apasionados de la cocina.
Aquí tienes las tablas de catas sin formato, solo el texto:
Programa de catas - Sábado 17 de mayo
Zona 1
Horario | Anfitriones
2:00 - 2:45 | Yucatán
3:00 - 3:45 | 1800
4:00 - 4:45 | La Cetto
5:00 - 5:45 | Vino - Presentada por Aeroméxico
6:00 - 6:45 | Mezcal - Presentada por Aeroméxico
ZONA 2
Horario | Anfitriones
2:00 - 2:45 | Tequila Ollitas
3:00 - 3:45 | Domecq
4:00 - 4:45 | Idi (Ruinite)
5:00 - 5:45 | Croft Twist
6:00 - 6:45 | Taster´s Choice
Programa de catas - Domingo 18 de mayo
ZONA 1
Horario | Anfitriones
2:00 - 2:45 | Yucatán
3:00 - 3:45 | 1800
4:00 - 4:45 | Nestlé
5:00 - 5:45 | Vino - Presentada por Aeroméxico
6:00 - 6:45 | Vino - Presentada por Aeroméxico
ZONA 2
Horario | Anfitriones
2:00 - 2:45 | LALA
3:00 - 3:45 | Mc Cormirck
4:00 - 4:45 | Los Panchos
5:00 - 5:45 | Herradura
6:00 - 6:45 | Patrón