Si trabajas en la industria de la gastronomía, o te llama la atención aprender más al respecto, no puedes dejar de asistir a Expo Gastronómica 2025.
Se trata del evento anual más importante en Ciudad de México para quienes trabajan en dicha industria, y en esta ocasión ofrecerá, a lo largo de tres días, una plataforma omnicanal donde más de 500 marcas presentarán sus productos y servicios con ofertas exclusivas en un espacio de 9,000 m², de acuerdo con Sandra Flores, directora general de Expo Gastronómica.
El encuentro ofrecerá demostraciones gastronómicas en vivo, shows de cocina con reconocidos chefs y marcas, conferencias, pabellones de bebidas, sala de catas y mucho más.
Para más información sobre el evento, puedes visitar la página oficial de Expo Gastronómica 2025, donde también podrás ver el programa completo del evento y registrarte para asistir sin costo. Tienes hasta este martes 24 de junio para completar tu registro. Si deseas asistir al evento y no te registras antes de esta fecha, habrá un costo de admisión de 300 pesos por persona.

PABELLÓN BAR AND DRINKS
La coctelería se ha convertido en uno de los ejes principales y en un atractivo único de todo buen servicio dentro de la industria de los restaurantes, y de hecho en toda la industria de la hospitalidad.
Por ello, Expo Gastronómica 2025 ofrecerá, por tercer año consecutivo y en colaboración con la agencia de relaciones públicas y marketing UFFF, el Pabellón Bar & Drinks.
Y a decir de Anais de Melo, fundadora y directora general de UFFF, este año el enfoque de dicho espacio está dirigido no solamente a los negocios, sino también a todas aquellas personas que disfrutan de la buena comida y la buena bebida, y que desean descubrir y aprender más sobre nuevos productos, usos, aplicaciones, tendencias y mucho más acerca de este sector.
Cabe señalar que la palabra “bebida” es una palabra de uso común que se refiere a todo tipo de líquidos que pueden ser utilizados para el consumo: desde el agua potable hasta las bebidas más exóticas y raras, siempre y cuando sean bebidas permitidas y legales.
Cuando se habla de bebidas, se hace referencia a aquellos productos que suponen cierta elaboración como lo pueden ser las bebidas gaseosas, los jugos, las infusiones o las bebidas alcohólicas.
VARIEDAD
Algunas de las bebidas más comunes que el ser humano ha consumido a lo largo de la historia (además del agua) son los diferentes tipos de jugos y líquidos que se pueden obtener de las frutas, aguas saborizadas con elementos naturales, infusiones, y entre las bebidas alcohólicas, el vino y los destilados, así como los licores.
Hoy en día la variedad de bebidas a las que uno puede acceder en el mercado es mucho más amplia y podemos encontrar gaseosas, jugos, aguas de sabor y agua natural, bebidas alcohólicas, infusiones variadas, chocolates, café, té, infusiones, etc.
La palabra “drink”, que en inglés significa “bebida”, se refiere a la porción o un liquido que se puede beber de una sola vez. Los “drinks” normalmente se refieren a bebidas alcohólicas, aunque también podemos tomar un trago o un sorbo de agua, de café o de cualquier otra bebida.
En ese sentido, Anais de Melo dijo a Publimetro que la idea de “BAR & DRINKS” nació con la idea de ofrecer a los visitantes y expositores de Expo Gastronómica un espacio especial para las bebidas, “ya que uno de los aspectos más importantes de cualquier país o cualquier cultura es precisamente todo lo relacionado con sus bebidas”, por lo que es importante ofrecer y dar a conocer a los proveedores y compradores este tipo de productos.

EXPERIENCIAS
En BAR & DRINKS, los visitantes podrán conocer nuevas bebidas e incluso probar nuevos “drinks” hechos especialmente por varios de los mixólogos más relevantes de México.
Así mismo, la fundadora de UFFF aseveró que este espacio permitirá a los expositores contactarse con clientes potenciales y aficionados a los diferentes tipos de bebidas que tendrán presencia, y los visitantes podrán asistir a catas, clases, talleres, degustaciones e incluso a un espacio de networking.
Algunos de los expositores que tendrán presencia en BAR & DRINKS este año son Jemaflex, Tequila el Sagrado, Casa Chagoya, León Mezcal, Mezcal Destreza, Cervecería Vulcanos Beer, Dolce Daniels y Mezcal Amor Milenario, entre otros.
PAT PATZ
La conferencia de prensa para dar a conocer los pormenores de BAR & DRINKS, a la que asistió Sandra Flores, directora general de Expo Gastronómica, se llevó a cabo en el restaurante Pat Patz, del chef Mijael Seidel, quien recibió en 2020 el galardón “Best New Chef” de la revista Food & Wine.
La oferta gastronómica de este pequeño laboratorio de “street food” de Oriente Medio fusiona ingredientes y sabores de diferentes países en un solo lugar, y los asistentes tuvimos la oportunidad de probar ‘babaganush’, un dip de berenjena rostizada con tehina y limón (servido con miel, nuez tostada y pan pita), y shawarma en plato, pollo marinado en yogurt con especias, rostizado con pimientos y cebolla.
Sin duda alguna, la variedad de platillos y combinaciones de comida auténtica de calle, sumados a la sazón, al buen servicio y a lo acogedor del lugar, transportaron a los asistentes a las tierras lejanas de Oriente Medio.
Y tendrémos que regresar para charlar con calma con el fundador de Pat Patz acerca de la propuesta gastronómica del restaurante, cómo nace la idea, los platillos más emblemáticos y planes a futuro.
En el evento, también estuvo presente Diana Romo, fundadora de Diana Romo Event Planner, quien suma más de 30 años de experiencia en la planificación de eventos que van desde celebraciones personales hasta eventos corporativos y diplomáticos, así como Carlos Aguirre, presidente de Expo Food Service.