Plus

Seis cócteles con mezcal fáciles de preparar para este verano

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
Este verano, el mezcal no puede faltar en tus reuniones.

Antes de convertirse en el alma de los mejores cócteles, el mezcal fue considerado un regalo divino.

En la antigua Mesoamérica, este elixir de agave era reservado solo para sacerdotes y miembros de la élite que, a través de él, entraban en comunión con los dioses. Su uso era ceremonial, sagrado, místico.

Entre esos dioses vivían los centzon-totochtin —los “400 conejos” en lengua náhuatl—, espíritus traviesos y festivos que representaban la infinita variedad de embriaguez y alegría.

El número 400 simbolizaba lo incontable, lo inabarcable;una energía viva que hasta hoy se manifiesta en cada sorbo de mezcal.

Hoy, ese legado se transforma y refresca en forma de cócteles vibrantes, ideales para disfrutar en verano. Desde mezclas con frutas tropicales hasta combinaciones con hierbas frescas y cítricos, el mezcal se reinventa sin perder su mística.

Por ello, los micólogos del mezcal 400 conejos nos regalan estas seis recetas para que disfrutes de este destilado en diversas formas:

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
Una buena temporada para degustar mezcal. (Cortesía)

1. Jumping

- 50 ml 400 conejos Cristalino

- 50ml Pure de guayaba

- 30 ml jugo de piña

- 30ml jugo de limón

Técnica: Shake colado sencillo

Copa: Old fashioned

Garnish: crusta de sal de Jamaica, lámina de guayaba tatemada, más una hoja de hierbabuena

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
(Cortesía)

2. White rabbit

- 50 ml 400 conejos cristalino

- 50 ml crema de coco

- 45ml jugo de piña

- 1 bsp cacao en polvo

Técnica: shake colado sencillo

Copa: Hig ball

Garnish: piña deshidratada y rayadura de coco.

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
(Cortesía)

3. Espresso Conejini

Ingredientes

• 2 oz de Mezcal 400 Conejos Cuishe

• 3/4 oz Licor de Café

• 1 oz Café expreso

• 1/2 oz Jarabe Orgeat

• 2 Chorritos de Amargo de Mole Xocolatl

Adorno: Rodaja de naranja con 2 hojas verdes para simular orejas de conejo.

Preparación:

Combina los ingredientes en una coctelera con hielo y agita para enfriar. Cuela finamente en una copa estilo cupé y decora.

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
(Cortesía)

4. Cilantro Hops

Ingredientes

• 2 oz de 400 Conejos Reposado

• .70 oz Jugo de limón

• .50 oz Jarabe de agave

• .25 oz Licor de Naranja

Adorno: 1 Ramita de cilantro

Preparación:

Combina los ingredientes en una coctelera con hielo y agita para enfriar. Cuela bien, sirve en una copa estilo cupé y decora.

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
Cortesía

5. Mango Tango

Ingredientes

• 1.5 oz de 400 Conejos Cuishe

• Agua de Mango y cardamomo

• Adorno: Mango y menta

• Agua de mango:

• 32 oz Agua

• 2 Mangos Grandes pelados y cortados

• 4 oz Jarabe simple

• 1/2 Cucharadas de cardamomo

• Mezclar

Preparación:

En un vaso Old Fashion con hielo, agrega Mezcal 400 Conejos, completa con el agua, mezcla y disfruta. Decora con con mango y hojas de menta.

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
Cortesía

6. Spicy Mezcalita

Ingredientes

• 2 oz de Mezcal 400 Conejos Joven

• .5 oz Jugo de Limón fresco

• 2 oz Jugo de Toronja fresco

• .5 oz Miel

• 1 oz Agua con gas

• 1 Jalapeño rebanado

Borde del vaso: Sal de Chile: mezcla sal rosada del Himalaya y el chile en polvo en un tazón pequeño

Adorno: Borde y rodajas de toronja en forma de orejas de conejo y jalapeño

Preparación:

Mezcla partes iguales de sal rosa del Himalaya y chile en polvo en un tazón. Frota una rodaja de limón en el borde de una copa de cóctel, luego colócala boca abajo en la mezcla de sal y chile para cubrir el borde.

Llena una coctelera con hielo y agrega mezcal, jugo de limón, jugo de toronja, una rodaja de jalapeño y miel. Cuela en un vaso lleno de hielo y agrega un chorrito de agua con gas. Decora con una rodaja de toronja y una de jalapeño.

Te compartimos recetas fáciles y deliciosas para preparar con mezcal, ideales para disfrutar entre amigos, en la playa o en casa con mucho estilo
Cortesía

Cómo degustar el mezcal solo

- Para disfrutar plenamente el sabor único del Mezcal 400 Conejos Cristalino, sírvelo en un vaso de boca ancha —nunca de plástico— y bébelo lentamente, en pequeños sorbos o “besitos”, para apreciar sus matices ahumados y su carácter ancestral.

- Acompáñalo con una rodaja de naranja espolvoreada con sal de gusano para equilibrar sus notas intensas y resaltar su profundidad.

- El mezcal combina a la perfección con ingredientes como tamarindo, cítricos, fresas o chile. Ya sea en un cóctel o como toque especial en un platillo, su esencia te conectará con su espíritu festivo.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último