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Deléitate en Maleza: cocina sustentable con quelites y productos locales

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Este espacio convierte plantas silvestres en alta cocina con ingredientes locales. (Erik González/Publimetro.)

En este restaurante, los comensales encontrarán una variedad de platillos diseñados para el bienestar del organismo, sabores únicos, un diseño interior minimalista ideal para compartir con los seres queridos y la calidez de un equipo comprometido con la experiencia gastronómica.

Su propuesta Farm to Table busca crear una experiencia que alimente desde lo más profundo del ser: las entradas, jugos, platos fuertes y hasta el café están elaborados con ingredientes naturales.

Obtenidos de proveedores locales como Arca Tierra y Rancho Cuatro Encinos, expertos en agricultura regenerativa y comercio justo que operan bajo estándares de sostenibilidad.

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Este espacio convierte plantas silvestres en alta cocina con ingredientes locales. (Erik González/Publimetro.)

Si buscas un lugar donde disfrutar desayunos deliciosos y jugos llen de sabor para comenzar el día, aquí te contamos lo que encontrarás en esta sucursal ubicada en Cuernavaca 4, colonia Condesa.


Carta para nutrir el alma

El menú incluye desde clásicos como huevos al gusto, toast y sándwiches hasta preparaciones gourmet como las papas laminadas fritas en grasa de wagyu, la frittata de cecina, los tacos de hongos y la ensalada de jitomates que integra diferentes variedades de esta hortaliza.

Además, el restaurante hace honor a su nombre, pues cada platillo va acompañado de una guarnición de maleza comestible que funciona también como decoración, otorgando una presentación única y saludable a cada receta.

Así, las verdolagas, quelites y hongos desfilan entre los platos para llenarlos de hierro, calcio, potasio, fósforo y otros nutrientes esenciales.

Lo que no te puedes perder

Una de las sorpresas de la carta es el caldo de hueso, una receta ancestral en la que, mediante cocción prolongada en agua, los huesos liberan proteínas, colágeno y vitaminas.

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Puedes acompañarlo con un huevo hilado. (Erik González/Publimetro.)

Con un ligero toque ácido y un sabor umami que conquista el paladar, este plato único se siente como un apapacho al corazón y es una de las mejores opciones para comenzar el día.

Otra recomendación es la crepa de garbanzo, una delicada preparación de la gastronomía francesa que aquí se acompaña con coliflor, yogur y una crema especiada que cautiva.

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Es una de las mejores opciones para el desayuno. (Erik González/Publimetro.)

Para quienes buscan algo más sustancioso, el estofado de cachete de res destaca por su sabor intenso, resultado de una cocción lenta de 24 horas. Cada bocado se deshace en la boca y viene acompañado de puré de apionabo y chirivías cocidas que redondean las notas del platillo.

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Las palabras para describirlo se quedan cortas. Tienes experimentar su sabor por ti mismo. (Erik González/Publimetro.)

El restaurante opera de lunes a martes de 8:00 a 15:00 hrs. De miércoles a sábado, el servicio se extiende de 8:00 a 23:00 hrs. con desayunos disponibles hasta las 13:00 hrs. y servicio de cena a partir de ese momento. Los domingos, el horario es de 8:00 a 17:00 hrs.

Bebidas para revitalizar

Los jugos revitalizantes, el café de especialidad y, próximamente, los shots inmunitarios son algunas especialidades del lugar.

Pensados para reforzar el sistema inmunitario, activar los sentidos y complementar las necesidades vitamínicas, estos preparados se convertirán en favoritos para comenzar la rutina con energía.

El antiinflamatorio —elaborado con zanahoria, jengibre, cúrcuma, toronja y naranja —es un potente vasodilatador que mejora la circulación y retención de líquidos, ayudando a eliminar la sensación de hinchazón.

Además cuentan con el infaltable jugo verde, que aquí se prepara con nopal, espinacas, apio, pepino y pero. Ideal para desintoxicar el organismo y activar el metabolismo desde las primeras horas del día.

Expertos en la alta cocina

Esta propuesta gastronómica está liderada por la chef Christina Lecki, quien cuenta con experiencia en restaurantes con estrella Michelin en Nueva York, Londres y California. Su filosofía “del campo a la cocina” busca ofrecer comida que nutre y revitaliza sin sacrificar el placer del sabor.

Junto a ella, el chef Christian Donjuan aporta su formación consolidada en cocinas de renombre como Pujol, Quintonil, Biko y Jaso en México, además de restaurantes con estrellas Michelin en España como Azurmendi, Martín Berasategui y Quique Dacosta.

Aquí podrás encontrar tanto preparaciones mexicanas como alguna que otra receta europea adaptada al concepto del restaurante e ingredientes de temporada
Su cocina parte del respeto profundo al producto local. (Cortesía.)

La coctelería corre a cargo de Dan Greenbaum, quien completa la experiencia con bebidas elaboradas bajo la misma filosofía: productos locales, mezcales artesanales y vinos de pequeños productores de México y Europa.

Por úlitmo, Juan Diego Toloza, gerente del restaurante, cuenta con más de 10 años de experiencia en el sector. Su filosofía de trabajo se centra en resolver problemas en un entorno dinámico, crear ambientes laborales positivos y transmitir el amor por lo que se hace.

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