Gourmet

Tradición mexicana servida con un toque de sofisticación

En este restaurante los platillos decembrinos de tradición mexicana, son reinterpretados con elegancia y sabor

Restaurante Testal
Pechuga de pollo laqueada con ponche. (Publimetro/Ignacio Campos)

La temporada de posadas está aquí, y con ella llega el momento de celebrar con sabor, tradición y ese toque de nostalgia que sólo la cocina mexicana puede despertar. Testal entiende muy bien esta búsqueda de sabores que recuerdan a casa, a familia, a las recetas de varias generaciones.

Restaurante Testal
Testal Roma se ubica en Avenida Oaxaca 31, Roma Norte. (Publimetro/Ignacio Campos)

El restaurante invita a disfrutar una experiencia culinaria que rinde homenaje a los platillos más emblemáticos de las fiestas decembrinas, reinterpretados con maestría y una visión contemporánea que exalta los ingredientes de nuestra tierra.

Cada receta evoca recuerdos familiares, aromas que llenan la mesa y el espíritu festivo que define estas fechas. Desde los clásicos romeritos, elaborados con la receta tradicional, hasta innovaciones como la pechuga de pollo laqueada en ponche, un platillo que sorprende por su equilibrio entre dulzor y acidez, logrando un giro elegante al típico sabor de la bebida navideña.

Restaurante Testal
Crema de jitomate rostizado. (Publimetro/Ignacio Campos)

El bacalao a la vizcaína se presenta como un tributo a la herencia ibérica que marcó la cocina decembrina mexicana, suave, fragante y lleno de matices que despiertan la memoria. Mientras que el chile relleno de pavo, hojaldrado sobre salsa de nuez de castilla, es una verdadera obra de arte culinaria que es crujiente por fuera, jugoso por dentro y con una salsa que aporta una cremosidad sutil y festiva.


Restaurante Testal
Tradicional bacalao a la vizcaína. (Cortesía)

Para quienes buscan sabores intensos y reconfortantes, la pierna enchilada es un imprescindible. Cocinada lentamente, se impregna de especias y chiles que logran una textura melosa y un gusto profundo, viene acompañada de una ensalada de manzana navideña que logra un equilibrio perfecto de sabores. Es ideal para compartir en familia o con amigos durante las posadas.

Restaurante Testal
Pierna enchilada de cerdo acompañada de ensalada de manzana y romeritos acompañados con tortitas de camarón. (Publimetro/Ignacio Campos)

Y porque ninguna celebración está completa sin un toque dulce, el restaurante propone una tarta tatin de tejocotes, reinterpretación mexicana del clásico postre francés. Caramelizada a la perfección, combina la acidez natural del tejocote con un fondo de mantequilla y canela que evoca la calidez de la temporada.

Restaurante Testal
La coctelería del lugar también destaca por su preparación. (Publimetro/Ignacio Campos)

En cada bocado, el lugar celebra la esencia de la Navidad mexicana, la unión, la memoria y el placer de compartir la mesa. Una invitación a vivir las posadas con sabor, tradición y el inconfundible espíritu que hace de nuestra gastronomía una verdadera fiesta.

Este menú estará disponible todo este mes de diciembre, por lo que solamente tienes un par de semanas para que acudas a cualquiera de las tres sucursales de Testal: Centro, Roma y Polanco.

       

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