¡Agónico! Chivas se impone al Atlas en el Clásico Tapatío

Jair Pereira anotó de último minuto para darle la victoria a Chivas 1-0 sobre Atlas

En un partido en el que el orgullo futbolero de la ciudad ofreció un partido muy acorde a los momentos de ambos equipos que se plasmaron con sus propuestas en el terreno de juego, Chivas venció con dramático gol de Jair Pereira 1-0 al Atlas en una edición más del Clásico Tapatío, misma que le permite al Guadalajara seguir con amplias aspiraciones de disputar la liguilla por el título.

Desde el arranque del juego Gustavo Costas plantó al Atlas bien metido en su terreno apostando a un contragolpe y error en la zaga del Guadalajara para hacer daño, mientras que el equipo de Matías Almeyda atacaba por las bandas y a velocidad.

A los 24 minutos de acción llegó la mejor acción de peligro para Chivas, fue gracias a un pase filtrado de Edwin Hernández quien dejó solo a Omar Bravo dentro del área, este definió con un toque suavemente al lado izquierdo del meta rojinegro que con un manotazo evitó el gol del Rebaño.

Seis minutos  más tarde en una estampa de la jugada anterior, Hernández recibió un balón retrasado de Isaac Brizuela para una vez más servir a Omar Bravo con mucha ventaja dentro del área, jugada en la que el 9 mochiteco remató a gol, pero una vez más encontró la humanidad del portero rojinegro que tapó su segunda pelota importante del juego.

En el arranque del segundo tiempo y con una pelota a balón parada el Atlas tuvo su mejor oportunidad del juego, pues el servicio de Juan Carlos Medina techó a a Jair Pereira y el esférico fue rematado solo por Gonzalo Bergessio quien no dio dirección a su remate con la cabeza y desaprovechó la opción de gol.

Instantes después Matías Almeyda timonel rojiblanco retiró del campo a Omar Bravo para dar ingreso a “La Chofis” López, buscando ser más profundo en el ataque y hacer daño a los Zorros; el peligro llegó una vez más hasta los 70 minutos cuando Álvaro González sirvió para Alfonso González quien de bolea remató con pierna derecha y su remate se impactó en el larguero de la meta rojiblanca.

Cuando parecía que ya no habría más peligro en ninguno de los dos arcos, una mala salida de Chivas culminó con un servicio hacia Gonzalo Bergessio quien se abrió el espacio ante la marca de Carlos Salcedo y con un zapatazo de pierna izquierda disparó a gol y el envío fue desviado a tiro de esquina por Rodolfo Cota quien a mano cambiada hizo un gran lance evitó el tanto rojinegro a los 83 de acción.

Pero instantes después, tras el agobio de Atlas a Chivas, en las afueras del área rojinegra, Chivas por conducto de Javier López puso a trabajar al meta Oscar Ustari quien recorrió su portería y voló para desviar el disparo del futbolista rojiblanco, mismo que pegó en el travesaño y no se incrustó en el ángulo superior derecho para evitar el tanto del Rebaño.

El drama del juego tuvo fin cuando ya en tiempo de compensación y vía un tiro de esquina cobrado por “Chofis” López, el servicio encontró en todo lo alto en el centro del área, el salto de Jair Pereira quien remató con la cabeza para vencer en su impacto el vuelo de Oscar Ustari y darle a Chivas el triunfo en el clásico tapatío, desatando el júbilo de su afición.

ASÍ TRANSCURRIÓ EL PARTIDO:

Arrancó el partido.

Min. 7 Se detiene un momento el partido, atienden en el césped a Jair Pereira por un golpe que recibió de su propio compañero Rodolfo Cota. Ya se incorpora y sigue el juego.

Min. 23 Tiro libre a favor del Atlas, cobra Ponchito González…. el arquero Cota despeja.

Min 24. Ataca Chivas, Edwin Hernández conduce el balón, cede para Omar Bravo que queda solooooooo….. disparaaaaa…… el arquero Ustari atajaaaa…

Min 31 De nueva cuenta «El Aris» le pone un balón a modo a Bravo que disparaaaaa….. Ustari con la atajadaaa!!

Min 34. Pelota para Omar Bravo, la conduce hasta línea de fondo, mete centro raso para la llegada de Isaac Brizuelaaaaaa….. no la alcanza y el balón se pasa de largo.

Min 43 Atlas quiere sorprender, pelota larga para Poncho González quien se mete al área, disparaaaaa….. Jair Pereira alcanza a desviaaaaarrrr.

Min 45 El árbitro pita el final de la primera parte y esto se mantiene Chivas 0-0 Atlas.

Arranca el segundo tiempo.

Min 50 Ataca Chivas, pelota para Brizuela dentro del áreaaaaa…… la defensa atlistase revuelve para alejar el peligroooo!!!

Min 57. Cambio de Chivas, se va Omar Bravo y entra la «Chofis» López.

Min 59 Comienza a llover en el estadio Chivas.

Min 63. Tarjeta amarilla para el capitán del Atlas Rafael Márquez.

Min 67 Otra tarjeta amarilla para el Atlas, es para Gonzalo Bergessio.

Min 68 Se retira Rafa Márquez del campo quien se va severamente abucheado y entra Felipe Baloy.

Min 70 Ataca Atlas, serie de rebotes en el área de Chivas, el balón le cae a Poncho Gonzáles quien la prende de derechaaaaaa…… posteeeeeee….. se salva Chivas!!!

Min 83 Ataca Atlas, pelota para Bergessio, hace un recorte, disparaaaaaa….. Rodolfo Cota realiza una gran atajadaaaaa!!!

Min 87 La «Chofis» trata de generar peligro, hace una serie de recortes, dispara desde fuera deláreaaaaaa…. Ustari con la gran atajadaaaa!!!

Min 88 Tarjeta amarilla para Francisco León del Atlas.

Min 92 Tiro de esquina a favor de Chivas, viene el cobro, remate de cabeza de Jair Pereiraaaaaa…… GOOOOOOOOLLLLLL DEL GUADALAJARAAAAA!!!! Chivas 1-0 Atlas.

El árbitro pita el final del partido y Chivas se lleva el Clásico Tapatío.

Con Guillermo Ochoa en el arco, Málaga pierde 1-0 ante Bilbao