¡Se pospone la fiesta! América cae ante Toluca y aún no asegura la Liguilla

Matemáticamente las Águilas aún no aseguran su lugar en la ‘Fiesta Grande’; el Diablo mantiene vivas sus esperanzas por calificar

Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron su primera victoria como visitantes del torneo ante el América. Con gol del Erbin Trejo, los pupilos de Saturnino Cardozo vencieron en la Jornada 15 del Clausura 2016 a una Águilas sin ideas.

América, que inició el encuentro con su referente, Rubens Sambueza, viendo las acciones desde la banca, rápidamente comenzó a proponer al frente, pero la defensa toluqueña también salió inspirada.

Con el 0-0 en el marcador, las acciones del técnico José Saturnino Cardozo (manoteos, gritos y acomodos del saco) demostraban la intensidad con la que se vivía el primer lapso en el «Coloso de Santa Úrsula».

Te recomendamos: VIDEO: Con gol de «Chicharito», Leverkusen remonta al Schalke

El peruano Cueva, por parte de los Diablos, y Michael Arroyo con América fueron los más desequilibrantes de los 45 minutos iniciales. Pero fue Erbin Trejo, el dorsal 26 escarlata, quien con un zurdazo convirtió una vistosa triángulacion de Toluca en el único gol con el que se terminó la primera mitad del encuentro.

Ya en el complemento, el grito de «¡Sambu, Sambu!» bajó de las gradas y el ingreso del número 14 no se hizo esperar. Infortunadamente para él, jamás pudo cambiar el rumbo del encuentro y fue amonestado con apenas un minuto en el rectángulo de juego.

El gol parecía ser suficiente para los del Estado de México y el ritmo de juego disminuyó, no así la actitud de ambos técnicos, quienes jamás se sentaron durante el segundo tiempo.

El encuentro se esfumó en el Estadio Azteca y Toluca confirmó su primer victoria de visita para llegar así a 19 unidades, mismas que los meten en la lucha por un boleto a la «fiesta grande».

Por su parte, los americanistas se quedan con 27 puntos y ya piensan en la Final de vuelta de Concachampions ante Tigres.

La próxima semana, América recibirá a Monterrey para disputar la penúltima fecha del torneo regular.

Por otro lado, los escarlatas recibirán en el Nemesio Diez a Cruz Azul, un partido vital de cara a la Liguilla.

Revive aquí las mejores acciones del partido:

90′ ¡Finaliza el partido! El Diablo sorprende a las Águilas y se aferra a las esperanzas de calificar; América pospone su boleto a la Fiesta Grande: América 0-1 Toluca

87′ ¡Perdona Oribe! El ‘Cepillo’ tuvo el empate en sus botines, pero voló el esférico

82′ Benedetto le pega de primera, pero la pelota se va por un costado del arco de Talavera

76′ Sambueza dispara a puerta, pero el balón va directo a las manos de Talavera, el empate se le sigue negando al conjunto azulcrema

52′ Las Águilas insisten al frente, pero no consiguen el gol del empate

46′ ¡Inicia la parte compleentaria en el Azteca!

45′ Finaliza el primer tiempo, el Diablo está sorprendiendo al ave y se aferra a las esperanzas por meterse a la Liguilla: América 0-1 Toluca

41′ ¡Gooooooooooooool del Diablo! Erbin Trejo vence a Hugo González con un disparo cruzado y preciso: América 0-1 Toluca

30′ ¡Otra vez González! A una mano, el arquero azulcrema ataja la pelota tras un disparo que amenzaba con colarse pegado a su poste derecho

26′ Disparo de Darwin Quintero que se va por un costado del arco de Talavera

22′ Tiro libre que desperdicia Toluca al mandar el balón directo a las manos de González

17′ ¡Se salvan las Águilas! Ahora es Hugo González quien se queda con el esférico tras un amenazante disparo de los Diablos

9′ ¡Cercaaaaaa el América! Talavera alcanza a sacar un peligroso disparo que amenazaba su arco

0′ ¡Inicia el partido! Ya se mueve la pelota  en la cancha del Estadio Azteca