Al 60′, Hernández anotó su decimoséptimo gol de la temporada y le dio los tres puntos a su equipo.

El Bayer Leverkusen, con «Chicharito» como titular, se metió al Veltins-Arena para chocar con el Schalke 04 en la Jornada 31 de la Bundesliga.

Con una remontada en siete minutos, «Las Aspirinas» se llevaron la victoria y, con 54 unidades, se aferran al tercer lugar general en la Bundesliga.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria para el mexicano Javier Hernández, quien no creo ni una sola oportunidad de gol. Al minuto 4 un penal en contra del Leverkusen parecía ponerlos en desventaja, pero el arquero Leno atajó el disparo de Huntelaar y el 0-0 prevalecía.

Pero al 13′ Choupo-Moting y al 29′ Leroy Sane pusieron la balanza en favor del Schalke para que el primer lapso terminara 2-0.

El complemento trajo mejor funcionamiento al cuadro de Roger Schmidt y fue Brandt, al minuto 53 de tiempo corrido, quien inició la hazaña visitante.

Apenas tres minutos después Bellarabi sorprendió al portero Fahrmann para colocar el empate parcial en el marcador, hasta ese instante Javier Hernández no había tenido ninguna posibilidad de anotar.

Pero llegó el minuto 60 y, tras un contragolpe derivado de un tiro de esquina en contra, «Chicharito» definió en el área del Schalke para firmar la remontada. Con esta anotación el jalisciense suma 17 goles en la Bundesliga.

Esta victoria mantiene al Leverkusen en puestos de calificación a la UEFA Champions League.

ACCIONES DEL PARTIDO:

90′ Fin del juego, con gol de «Chicharito», Leverkusen saca la victoria en su visita al Schalke 04.

75′ Con el partido de ida y vuelta, las acciones se intensifican pero los arqueros han estado antentos ante los embates rivales.

60′ ¡JAVIER HERNÁNDEZ! Gooool del «Chicharito», el mexicano culmina un contragolpe y completa la remontada para el Leverkusen.

56′ ¡Gooool de Bellarabi! Se empató el marcador en el Veltins-Arena.

53′ ¡Gool e Brandt! Reaccionan los visitantes, todo está 2-1.

Con la segunda mitad en marcha y Stefan Kiessling acompañando a Javier Hernández en la delantera, las «Aspirinas» quieren remontar.

¡Medio tiempo! «Chicharito» se ha visto perdido en el campo y no ha tenido, ni creado, una sola oportunidad peligrosa.

29′ ¡Gooool de Leroy Sane! La estrella de 20 años se mete «hasta la cocina» y perfora la meta rival. Schalke 04 ya lo gana 2-0.

13′ ¡Gooool de Choupo-Moting! El camerunés dispara y, tras un rebote, el esférico se clava a la portería de Leno. Los locales ganan 1-0.

5′ Huntelaar dispara… ¡Gigante Leno! a dos manos ataja el intento y mantiene el cero en su portería.

4′ ¡PENAL! Leroy Sane entra el área y es derribado, el silbante marca la pena máxima.

1′ ¡Arranca el cotejo!