¡Se acabó! Chivas golea al América en el Clásico Nacional del Centenario

El Rebaño goleó 3-0 a las Águilas en su cancha

Así luce el ambiente en el Estadio Azteca previo al Clásico Nacional:

No es un partido cualquiera. Ni siquiera es un Clásico cualquiera. Es el Nacional y es el del Centenario. El equipo más polémico de México quiere festejar con un triunfo ante el acérrimo rival, en su cancha, ante su gente: Esta sábado América recibe a Chivas en el Estadio Azteca, para disputar la Jornada 7 y el orgullo que involucra a todo un país.

El último recuerdo entre ambos equipos en territorio azulcrema, en fase de grupos, es un triunfo del Rebaño Sagrado; un año apenas ha pasado desde aquel 2-1 del apertura 2015 y aún le pega en el orgullo a las Águilas, como cada derrota, de hecho, la escuadra dirigida ahora por Ignacio Ambriz no gana en casa ante el conjunto tapatío desde hace tres años. La presión incrementa.

Pero ahora, el ave, llega de fiesta y como el gran favorito, en el cuarto sitio, con 11 unidades y sí podrá contar con su capitán, luego de que de manera polémica la Comisión Disciplinaria le quitara el castigo a Rubens Sambueza, quien fue expulsado por doble tarjeta amarilla ante Puebla.

El cuadro rojiblanco llega con arsenal completo a la gran cita y con la advertencia de amargar el festejo del más odiado rival; de paso busca repuntar en el Apertura 2016 luego de que con sólo dos triunfos y dos empates se ubica en el décimo lugar de la tabla con ocho puntos.

Revive aquí las mejores acciones del encuentro:

90′ ¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Chivas cumple su objetivo de amargar el Centenario azulcrema y con goleada: América 0-3 Chivas

84′ ¡GOOOOOOOOOOOL DE CHIVAAAAAAAAS! El ‘Gullit’ se une a la fiesta: América 0-3 Chivas

Se calientan los ánimos en la banda. Se encaran Osvaldo Martínez y Matías Almeyda

68′ ¡Otra vez Muñoz! El arquero azulcrema le gana a Hernández para evitar el tercero

54′ ¡Orbelín perdona el tercero! Mala recepción y no llegó el gol

46 ¡Ya se juega el segundo tiempo en el Azteca! ¿Logrará América la remontada?

45′ ¡Finaliza el primer tiempo! Las Chivas le están pegando 0-2 al américa en su cancha y en el Clásico de su Centenario

38′ ¡Enorme atajada de Moy! Cercaaaaa el tercer gol de Chivas tras un gran disparo de la ‘Chofis’, pero el arquero azulcrema alcanza a desviar el balón con los dedos para evitar el tercer gol

MIN 31 ¡GOLAZOOOOOOOOOO DE CHIVAS! Brizuela se firma el doblete tras soberbio pase de Zaldívar

19′ ¡GOOOOOOOOOOL DE CHIVAAAAAAAAS! El ‘Conejito’ Brizuela abre el marcador tras error de Golts y una gran asistencia de la ‘Chofis’

12′ ¡Gran atajada de Rodolfo Cota! Ibarra se escapa a toda velocidad al área, pero el arquero rojiblanco sale de manera excelente para quedarse con el balón antes del disparo final

7′ ¡Responden rápido las Chivas! Disparo de larga distancia que se va apenas por encima del arco de Moisés Muñoz

4′ ¡Se salvan las Chivaaaaaaaaas! Zaldívar es el gran héroe al desviar el disparo de Aguilas que amenazaba con ser el primer gol del Clásico

0′ ¡Inicia el partido! El balón ya rueda en el Clásico Nacional del Centenario del América