Otros Deportes

Etiopía conquista el maratón de Boston

Lemi Berhanu Hayle en la prueba masculina y Atsede Baysa en la femenil fueron los ganadores

Etiopía se adueñó este lunes del Maratón de Boston cuando Lemi Berhanu Hayle ganó la prueba masculina y Atsede Baysa la femenina.

Hayle, de 21 años, triunfó con un tiempo extraoficial de dos horas, 12 minutos y 45 segundos, y 47 segundos de ventaja sobre el campeón del año pasado, su compatriota Lelisa Desisa.

Fue el primer triunfo de Hayle en un maratón importante. Previamente había ganado cuatro carreras de menor envergadura.

Los etíopes monopolizaron el podio, ya que al segundo lugar de Desisa se sumó el tercero de Yemane Adhane.

Baysa, por su parte, remontó una desventaja de 37 segundos con menos de 8 kilómetros (5 millas) por correrse y a 3 km (5 m) rebasó a su compatriota Tirfi Tsegaye, que la escoltó a 44 segundos.
Baysa hizo un tiempo extroaficial de 2.29.19.