¡Inglaterra es el líder! Sturridge firmó la voltereta ante Gales

Los ingleses lideran con cuatro puntos el apretado Grupo B y se enfilan a los Octavos de Final

Inglaterra tuvo que remar contra la corriente para sacar una victoria fundamental en sus aspiraciones dentro de la Eurocopa, al imponerse 2-1 a Galés, que se quedó a 45 minutos de hacer historia, en un duelo correspondiente al Grupo B celebrado en el estadio Bollaert-Delelis de Lens.

La escuadra de La Rosa asumió el control del balón esperando horadar la zaga de los galeses, quienes desde 1984 no vencen a los ingleses, por lo que la afrenta parecía sencilla para los pupilos de Roy Hodgson, basando sus suerte en el pasado, sin embargo en el primer tiempo la historia fue otra.

Te recomendamos: VIDEO: Ex Miss Bumbum intenta suicidarse ¡Quedó parapléjica!

Los Pross se fueron con todo al ataque, pero sin la profundidad suficiente para abrir la pizarra, siempre se encontraron una zaga bien parada del adversario, que les complicó a la hora de definir, lo cual fue bien aprovechado por Gales y su principal figura Gareth Bale, quien al minuto 30 cobró de manera magistral un trio libre para doblar al portero Joe Hart decretando el 1-0 y derrumbando el muro de la historia que favorecía a los ingleses.

En la segunda mitad Inglaterra adelantó líneas y el técnico Hodgson envió a la cancha a Daniel Sturbridge y al campeón con Leicester, Jamie Vardy, en una estrategia que al final le dio los frutos esperados.

Y es que, tras un tiro de esquina Vardy apareció el en área para el marcar el gol del empate que enloqueció el inmueble para acabar con la angustia en la isla, pues una derrota habría sido definitiva para marcar un nuevo fracaso para el balompié inglés, por ello la insistencia de los Pross por llevarse el triunfo, en medio de la confusión galesa que no conseguía alejar el peligro de su portería.

Cuando todo apuntaba al empate a sacar la calculadora para Inglaterra, pensando en avanzar a la siguiente fase de la Euro, apareció Daniel Sturrdige, el goleador del Liverpool, para sacar un balazo en el área que no pudo detener el guardameta Wayne Hennessey sentenciado la victoria para Inglaterra que se coloca como líder del Grupo B con cuatro puntos y el unes 20 de junio se medirán a Eslovaquia.