Guerrón, “el villano” en el empate entre Cruz Azul y Pumas

El ecuatoriano falló todas las oportunidades ante el arco auriazul en el empate 0-0

Como si el empate se hubiera firmado desde que se agendó la cita en el Estadio Azul. Francisco Palencia no hizo nada para derrotar al equipo que lo vio nacer, pero tampoco se dejó ganar, en complicidad con el gran «villano» vestido de azul: Joffre Guerrón.

Una vez más Cruz Azul y Pumas repartieron puntos al no poder anotar ni un sólo gol en el que prometía ser el partido más atractivo de la Jornada 2 del Apertura 2016, pese al claro dominio que de principio a fin tuvo La Máquina ante los universitarios.

El ‘Gatillero’, quien un día fue ídolo de los cementeros, y esta tarde fue el más recriminado en su antigua casa, se mostró discreto y con un juego defensivo que le alcanzó para contener los embates de los locales y mantener el invicto en la Liga MX.

La primera oportunidad clara del encuentro la tuvo Ariel Rojas, cuando tras un centro quedó solo frente al arco, pero sacó un débil disparo que salió por un costado de la meta de ‘Pikolín’ Palacios.

A partir de los 30 minutos no hubo más culpables: Joffre Guerrón recibió uno y otro balón, pero no logró concretar ni uno solo, por lo que la afición celeste lo abucheó cuando abandonó la cancha en los minutos finales del encuentro.

Para el complemento se mantuvo el dominio celeste, pero ni con las incorporaciones de Jonathan Cristaldo y Víctor Zúñiga, Tomás Boy logró imponerse; pese a que los asistentes pidieron el ingreso de Christian «Chaco» Giménez, el ‘Jefe’ decidió dejarlo en la banca.

En tanto que Jesús Corona se mantuvo como un espectador más y fueron en muy contadas ocasiones las que tocó el esférico.

De esta manera los poco más de 23 mil asistentes que se dieron cita en la cancha de Cruz Azul se quedaron con el grito de gol atorado en la garganta. El cuadro auriazul llegó a cuatro puntos enel torneo, mientras que La Máquina se quedó con dos puntos y aún sin conocer el triunfo.

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

Temrina el duelo empatado sin goles en la cancha del Azul

Min 83.- Los felinos tratan de buscar los errores en la zaga de los celestes, pero no han logrado acercarse con real peloigro al arco de Jesús Corona

Min 73.- Uyyyyyy gran jugada de Benítez, quien saca disparo potente, pero «Pikolín» se lanza para evitar el gol de la Máquina

Min 64.- Pumas ya se quitó la preisón de Cruz Azul, pero tampoco logra tener profundidad cuando cruzan la media cancha

Min 57.- La Máquina sigue encima pero no lograr abrir la pizarra, la actuación de Verón y de la zaga en general de los Pumas han salvado el arco

Se juega la segunda mitad en el Estadio Azul, la Máquina y los Pumas están 0-0

Termina la primera mitad, la Máquina se ha cansado de fallar y el duelo sigue sin goles hasta el momento

Min 42.- Los cementeros continúan con el dominio del duelo, pero les está faltando claridad en el último toque

Min 35.- Los felinos tardaron muchos minutos para crear peligro en el arco de Corona, y fue con un balazo de Javier Cortés que se fue apenas por un lado del arco

Min 29.- Uyyyyyy Joffre Guerrón entra solo al área, pero mada el balón por encima del arco en otra jugada clara de Cruz Azul

Min 22.- Los cementeros quieren pero no puede, han sido más insistentes, aunque les ha faltado profunidad

Min 12.- Gran servicio por derecha y Ariel Rojas dispara, pero el balón se estrella en su coimpañero Jorge Benítez evitando que ingresara a la portería de los Pumas

Min 8.- Uyyyyy cerca la Máquina, Jorge Benítez escapa por el centro del campo eludiendo marcadores, pero cuando estraba al área su disparo fue desvíado por la zaga felina

Min 7.- Cobro de tiro libre de Víctor Vázquez que se va por un lado de la portería de los univeristarios en la pirmera llegada de Cruz Azul

Min 2.- La Máquina busca ir al frente desde el inicio, aunque la zaga felina está bien replegada