¡Necaxa es Campeón de la Liga de Ascenso! El Rayo está cerca de volver a Primera

Necaxa se impone a Mineros con global de 2-0 y disputará la Final por el Ascenso ante FC Juárez

¡Va a volver, va a volver, el Rayo va a volver! Fue la amenaza de la afición rojiblanca luego de que Necaxa se consagrara Campeón de la Liga de Ascenso al imponerse con marcador global de 2-0 ante Mineros.

El Rayo empató 0-0 en la Final de vuelta ante los de Zacatecas, pero gracias a la ventaja que logró en la Ida por 2-0, esta noche se coronó en el Estadio Victoria, ante su gente que ya sueña con regresar a la Primera División después de cinco años.

El arquero Yosgart Gutiérrez fue el artífice del título de Necaxa, al detener en tres ocasiones sendas jugadas de gol. Ahora, el Rayo se enfrentará al campeón del Apertura 2015, FC Juárez, por el boleto a la Primera División.

Te recomendamos: VIDEO: Aficionadas de Cruz Azul se disputan el título de ‘#LadyAzul’ en redes

Necaxa propuso el partido en los primeros minutos, generó un par de llegadas peligrosas en las cuales tuvo buena intervención el arquero visitante Carlos Velázquez; pero conforme avanzó el encuentro, Mineros comenzó a controlar el campo.

Roberto Nurse fue el hombre que marcó la diferencia en el primer cuarto del partido. Mineros, con el objetivo de remontar el marcador, buscó abrir la cancha con Yamilson Rivera y Raúl Enríquez.

Si bien el estadio Victoria le pesó a Mineros, esto no fue impedimento para buscar un descuido de la zaga local, ya que por momentos, Marcos González y Erick Vera estuvieron titubeantes en las coberturas.

Aunque Zacatecas metió el pie fuerte en la cancha, que hizo ver la debilidad de Necaxa, este pudo controlar las acciones vía Rodrigo Prieto y Jesús Isijara, quienes trazaron el balón a gente como Luis Gallegos, quien debía definir la jugada.

Para los 30 minutos de partido, el local se vio fortalecido y con experiencia manejó el juego a su antojo. Mientras la visita comenzó a entrar en desesperación porque no encontró por dónde anotar y el título comenzaba a desdibujarse.

Al 39, Yosgart Gutiérrez evitó que la mejor jugada de Mineros, con Raúl Enríquez, terminara en gol. Necaxa se fue al descanso con la ventaja global de 2-0; así que para el complemento sólo salió a seguir con la presión y aumentar el marcador para estar en la final ante Bravos de Juárez.

Para el complemento, Mineros salió con el mismo ritmo que en la primera parte con el deseo de anotar y aspirar a empatar el juego, pero Gutiérrez salvó en un par de ocasiones al cuadro de Luis Sosa, tras llegada de Nurse desde fuera del área.

Mineros trabajó centros largos a la meta, en tanto Necaxa buscó el contragolpe producto del descuido, situación que estuvo a punto de concretar Isijara, al 58 de acción.

Fue un encuentro digno de final, ya que Mineros, en su histórica actuación en un juego de este tipo, no claudicó para buscar la victoria a pesar de la desventaja de 2-0, ante un cuadro local con el sueño de regresar al máximo circuito y que tuvo en su arquero al “salvador” al detener la artillería zacatecana.

Ya en la recta final del cotejo, Necaxa apretó la marca para generar peligro, pero no encontró la manera de terminar la jugada vía Erick Vera. Mineros perdió el medio campo y a pesar del esfuerzo encontró una defensa sólida que no dejó pasar nada.