¡Se cae a pedazos! Chivas vuelve a perder y Almeyda se tambalea

En uno de los peores partidos bajo el mando de Almeyda, el Rebaño cayó 0-1 en casa ante el León y compromete la gestión del argentino

La cita de futbol al mediodía en el estadio Omnilife, como aquellas en las que Chivas solía jugar en el Monumental de la Calzada Independencia; y en las que el Rebaño y su afición convivían en armonía triunfal en otras épocas, no pudo manifestarse en ese tenor en el duelo de la fecha 6 del Clausura 2016, pues los rojiblancos fueron derrotados 0-1 por el León.

Una vez más ante un pletórico estadio Omnilife, que fue colmado por 38,050 aficionados, el Rebaño fue inoperante al ataque, y producto de un error del guardameta Toño Rodríguez, quien en una mala salida en un tiro de esquina a los 73 minutos de acción, abrió la puerta para que Mauro Boselli marcara el gol leonés, y la segunda derrota del torneo para el Guadalajara.

En un primer tiempo de pocas emociones, la más peligrosa la tuvo el León a los 42 minutos, vía un tiro de esquina, Hernán Darío Burbano puso la pelota en el corazón del área, esta botó dentro de la misma buscando un remate, y el esférico milagrosamente fue desviado por Omar Bravo quien evitó que el equipo esmeralda se fuera con ventaja al descanso.

Para la segunda mitad el técnico rojiblanco realizó modificaciones buscando ganar el partido, pero muy pronto sus jugadores fueron nulificados y poco a poco León se manifestó con peligro en el partido.

A los 63 minutos de juego, Michael Pérez entregó un balón en la salida, y Maxi Morales sacó un disparo con intención de gol, mismo que superó el vuelo del guardameta de Chivas Toño Rodríguez, pero que se fue apenas desviado del arco del Rebaño.

La sentencia del juego llegó a los 73 minutos de tiempo corrido, cuando en un tiro de esquina el portero de Chivas, Toño Rodríguez se equivocó y en una mala salida provocó el tanto del triunfo de Mauro Boselli, misma que provocó el primer descalabro de Chivas en casa misma que desató los abucheos de su gente al final del partido.

Esta es la segunda derrota de Chivas en el certamen, que agudiza una crisis de 4 puntos de 18 en juego en este torneo.

POR: PABLO VÁZQUEZ

Revive aquí las mejores acciones del partido:

92′ ¡Perdona Boselli! El argentino estaba solo ante el arco y sacó un disparo muy débil

90′ Se agregan cuatro minutos al encuentro

78′ ¡Gooooooooooooool del León! Pésima salida de Toño Rodríguez que Boselli aproveha para abrir la cuenta esmeralda

73′ ¡¡¡¡¡¡El León sigue presionandoooooo en el área!!!!! Las Chivas se vuelven a salvar al

57′ ¡La Fuera no deja de insistir al frente!

46′ ¡’Gullit ya no puede más contra su ex! El Gullit sale de cambio por Michael Pérez

46′ Inicia el segundo tiempo en el Omnilife

45′ Finaliza el primer tiempo en el Omnilife, Chivas y León empatan 0-0

30′ Omar Bravo se pinta de amarillo

20′ Qué opinan, después de seis jornadas, ¿al fin ganará hoy el Rebaño?

3′ ¡Cerca Chivaaaaaaas! El Rebaño da el primer aviso, pero Yarbrough salva a La Fiera

0′ ¡Inicia el partido! ¡Como en las viejas glorias, Chivas juega de local al mediodía!