Se le niega el triunfo a Chivas, ahora empata con Xolos

Guadalajara no quiere ganar y cede la igualada 1-1 a Tijuana

En la tarde-noche del domingo en el estadio Chivas, los rojiblancos ofrecieron una vez más un rodaje similar al de las siete jornadas previas, pues en un partido en el que se fueron al frente en el marcador, jugaron con un hombre más en el campo, y cobijados con una buena asistencia, no pudieron ganar y empataron 1-1 ante Xolos de Tijuana.

A los cinco minutos de acción Isaac “Conejito” Brizuela tiró una pared dentro del área con Ángel Zaldívar, para recibir la pelota de pierna derecha y definir con la izquierda ante la salida de Federico Vilar para marcar el 1-0 para los rojiblancos, con la ilusión para sus aficionados de encaminarse hacia el triunfo.

Chivas tuvo el 2-0 a los 7 minutos, cuando Federico Vilar achicó a Orbelín Pineda, quien recibió la pelota después de que Xolos la perdió en la salida, y evitó el segundo gol de los tapatíos.

Tal y como es una costumbre en el torneo, cuando el Guadalajara mejor jugaba, una desatención en la marca provocó que recibieran un gol.

Xolos atacó por el costado izquierdo por conducto de Kevin Gutiérrez, quien envió un centro al corazón del área, donde intervino el zaguero rojiblanco Edwin Hernández y su intento de desvío con la cabeza, el balón terminó al fondo de las redes para, a los 26 minutos, de juego le diera a Tijuana el empate 1-1 vía autogol.

En el segundo tiempo el zaguero de Tijuana Elio Castro en un cobro de tiro de esquina golpeó con el antebrazo la nuca de Jair Pereira para cometer penal y ser expulsado por el silbante.

Instantes después Omar Bravo no pudo romper su ayuno con el gol al fallar el cobro luego de una gran atajada de Federico Vilar.

Ante la asistencia de 30,277 aficionados a su estadio, el Guadalajara sigue protagonizando una película de horror en el Clausura 2016, pues junto a Veracruz son los únicos dos equipos sin ganar en el certamen, ya que Dorados derrotó 2-1 al Atlas; y sumó apenas 6 de 24 puntos posibles, y es décimo sexto de la tabla general.

ASÍ TRANSCURRIÓ EL PARTIDO:

Arranca el partido.

Min 5 GOOOOOLLLLLLL DE Chivas!!! Isaac Brizuela abre el marcador! Chivas 1-0 Xolos.

Min 14 Tiro libre para Chivas, cobra el “Dedos” Lopez….. por encima del larguero.

Min 25 A los que se preguntan por el “Gullit” Peña, está en la banca.

Min 26 Uuuuuuyyyyy Autogol de Edwin Hernández!! Chivas 1-1 Xolo.

Min 31 Primera tarjeta amarilla del partido, es para Orbelín Pineda de Chivas.

Min 38 Juan Carlos Nuñez de Xolos fue amonestado.

Termina la primera parte, Chivas y Xolos empatan 1-1.

Se reanuda el partido: Chivas 1-1 Xolos.

Min 57 Penaaaaaallll a favor de Chivas.

Y Elio Castro se lleva la tarjeta roja por un empujón a Jair Pereira.

Min 59 Omar Bravo toma el balón, se perfila, disparaaaaaa…… la fallooooooo!!!

Min 62 Entra al campo el “Gullit” Peña y la afición lo recibe con abucheos.

Min 75 Chivas domina el balón pero no puede anotar.

Se acabó el partidooooo…. Se le niega el triunfo a Chivas y empata 1-1 con Xolos.