Sin Fabián, Frankfurt derrota al Dortmund y se aleja del descenso

Un gol solitario de Aigner definió el encuentro en el Commerzbank-Arena.

A Nico Kovac no le importó la forma, sino el triunfo. El entrenador del Eintracht Frankfurt, quien no tomó en cuenta a Marco Fabián, apostó a defender ante el Borussia Dortmund y a cambio logró tres puntos valiosos.

Frankfurt ganó 1-0 al sublíder de la Bundesliga, se alejó del descenso y de paso le arruinó al rival las posibilidades de pelear por el título, pues el Bayern Munich ya es campeón de Alemania, por cuarta ocasión consecutiva.

A los 13 minutos, Stefan Aigner metió un cabezazo al ángulo inferior izquierdo tras un remate en tiro de esquina y con eso fue suficiente para lograr el 1-0 definitivo.

Y eso que el BVB logró un gol de Mats Hummels mediante una jugada en tiro libre en el primer tiempo, pero fue anulado erróneamente por fuera de lugar.

De forma anecdótica quedará el momento en el que el arquero del Frankfurt, Hradecky, tomó el balón con las manos afuera del área, pero como tenía los pies dentro del límite, el árbitro no decretó nada.

Eintracht se salvó del descenso gracias a que llegó a 36 puntos, dejó rezagados al Stuttgart (33) y al Hannover (22) y cuenta con una mejor diferencia de goles para la siguiente jornada.