Noticias

Mexicanas quedan lejos de los primeros lugares del maratón femenino

La atleta mexicana Madaí Pérez culminó en la posición 32 el maratón femenino de los Juegos Olímpicos Río 2016 que se llevó a cabo este domingo, mientras Margarita Hernández arribó a la meta en el puesto 48.

En actividad realizada en la Arena Sambódromo, Pérez hizo una marca de 2:34:42 horas, con lo que consiguió estar entre las primeras 50, lo mismo que Hernández, quien cronometró 2:38:15.

Las mexicanas quedaron muy lejos de la keniana Jemima Jelagat Sumgong, quien conquistó la medalla de oro al cubrir los 42.195 kilómetros en 2:24.04 horas.

La victoria, de principio a fin de Sumgong, dejó la presea de plata a Eunice Jepkirui Kirwa, de Baréin, a nueve segundos, y la de bronce a la etíope Mare Dibaba, a 26 segundos.