¡Debut que ilusiona! Pumas vence 3-0 a Rayados

Los Pumas de la UNAM se presentaron ante su afición con triunfo goleador de 3-0 ante Monterrey en la cancha de Ciudad Universitaria, correspondiente a la Jornada 1 del Apertura 2015 de la Liga MX.

Gran sabor de boca dejó entre los aficionados el cuadro felino que dirige el técnico Guillermo Vázquez, donde los refuerzos se hicieron mostrar desde los primeros minutos ante un Monterrey carente de juego. También se vivió el regreso de Alejandro “Pikolin” Palacios a la portería del pedregal, quien destacó bajo los palos en tres ocasiones. Así, Pumas inicia con el pie derecho lo cual no conseguía desde hace varias temporadas.

Transcurrían los primeros 7 minutos de juego cuando el defensa Alejandro Castro, aprovechó el cobro de esquina y con un certero cabezazo donde el defensa Hiram Mier de Rayados no pudo hacer nada, el felino mandó el esférico al fondo del arco de Juan de Dios Ibarra. Castro refuerzo de

Pumas para el Apertura 2015, tuvo escasos 200 minutos de actividad en el torneo anterior con Cruz Azul, su ex equipo, sumando cinco goles con la Máquina. Hoy, ya con una anotación con los felinos Castro ha dejando en claro que su presentación en CU es una revancha en su carrera profesional.

El segundo tanto cayó al minuto 22, un golazo del uruguayo Gerardo Alcobar, quien aprovechó el recentro de Javier Cortés para que en un movimiento de media vuelta dirigiera el balón a la portería Rayada, sin nada que hacer por parte del arquero.

Al 29′ de larga distancia, Ismael Sosa anotó el 3-0 para el equipo de la UNAM, en una acción donde el guardameta Juan de Dios puedo haber hecho más.

Sin un juego prepositivo, Monterrey sufrió las ausencias de Dorlan Pabón por lesión y Jonathan Orozco, quien se encuentra con la Selección Mexicana disputando la Copa Oro. Las esperanzas cayeron en el hijo pródigo Aldo de Nigris, quien regresó al cuadro norteño, pero en su visita a la capital, el delantero pasó desapercibido en el campo de juego.

Con un partido bajo control, el cuarto para los Felinos llegó, pero fue anulado al minuto 38, después de una jugada complica en el área chica entre el portero rayado y Javier Cortés, donde el defensa Dario Verón llegó para cerrar con el gol, pero el arbitro central Marco Antonio Ortiz no hizo valida la jugada.

Para la parte complementaria Pumas mantuvo la misma linea de juego los cartones no se movieron más; el calor afectó la intensidad en el campo,  Rayados que nunca se encontró, en su debut fuera de casa.