Noticias

Se le apareció el "diablo" a Cruz Azul

Toluca cortó una racha de cinco partidos sin vencer a Cruz Azul como visitante, al imponerse esta tarde 2-1, en el Estadio Azul, en juego donde dominó pero no concretó sus oportunidades.

En juego de la fecha ocho del Torneo Apertura 2014 de la Liga MX, Pablo Barrera hizo el gol celeste en el minuto 72 para darle vida a su escuadra. Por Diablos Rojos, Miguel Ponce hizo el primero al 45+1 y el capitán, el paraguayo Paulo César da Silva, se encargó del 2-0 con la colaboración del portero Jesús Corona en el minuto 60.

Con este resultado, los “celestes” se quedaron con nueve puntos en el undécimo sitio de la tabla, mientras los “escarlatas” llegaron hasta 14 para brincar al quinto sitio general.

Cruz Azul se fue al frente en busca del resultado que le permitiera entrar a zona de calificación, mientras Toluca se dedicó a poner un ritmo semilento a las acciones, para que, en general, el primer tiempo fuera de escasas emociones.

Estas llegaron ya en la parte final de la primera parte, cuando el paraguayo Pablo César Velázquez, a medio metro de la portería, estrelló su remate en el travesaño a los 36 minutos.

En el 38, el arquero Alfredo Talavera impidió el tanto “celeste” al manotear un remate a la media vuelta de Marco Fabián y envió el balón al poste izquierdo, para que el gol siguiera sin aparecer.

En el último minuto de la reposición, llegó el 1-0 en un desborde del paraguayo Édgar Benítez por izquierda, donde tiró una diagonal para la llegada de Miguel Ponce, cuyo zurdazo cruzado venció el lance de Jesús Corona.

Ya en el complemento, los “celestes” intentaron ir al ataque pero sin mucha idea y, para colmo, en un tiro de esquina donde el defensa central paraguayo Paulo César da Silva ganó el balón, éste se le escabulló a Corona tras un intento de despeje fallido de Rogelio Chávez que “le hizo mosca”, para el 2-0.

Pablo Barrera metió en el juego a los “celestes”, quienes hoy utilizaron su tercer uniforme, una playera verde limón fosforescente con pantaloncillo en azul marino, al minuto 72, cuando el volante, quien había ingresado de relevo unos minutos atrás, anidó un “balazo” en el ángulo izquierdo para dejar como estatua a Talavera.

“La Máquina” se fue con fuerza al ataque para conseguir el empate, pero ya no logró elaborar jugadas que pusieran en predicamento a la zaga “escarlata”, que se ordenó bien y mantuvo su delantera en el marcador.

Cruz Azul parece, así, destinado a dar todo en la Liga de Campeones de Concacaf, donde el próximo martes recibirán a Deportivo Chorrillo de Panamá, en su tercer juego de la fase de grupos, donde sólo la victoria los mantendrá con vida en el certamen donde defienden su título.

El arbitraje de Eric Jhair Miranda Galindo fue irregular. Perdonó la expulsión al paraguayo Pablo Daniel Velázquez, de los visitantes, al 45 por una entrada sin balón de por medio. Mostró roja al portero Corona por reclamos tras el silbatazo final.

Amonestó también por los “celestes” a Gerardo Torrado y Rogelio Chávez, mientras de los “escarlatas” mostró la amarilla al “guaraní” Pablo Velázquez.