Atlético Morelia se proclama campeón de la Liga de Expansión MX

El Atlético Morelia se impuso por 2-0 ante los Cimarrones de Sonora, resultado con el que levantó el título

El Atlético Morelia derrotó 2-0 a los Cimarrones, en la gran final del torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX, resultado con el que se coronó tras empatar sin goles en la final de ida.

En una final aguerrida, pero con un ambiente de fiesta en el José María Morelos, el Morelia salió a buscar el marcador desde el primer instante, mientras que Cimarrones buscó mantener el resultado en busca de una desatención.

La tensión que se vivía en la cancha creó un ambiente hostil para ambas escuadras, en un duelo de patadas y poca precisión en los arcos.

Ya en la segunda mitad, y alentados por su afición, los canarios fueron un poco más solventes, creando las jugadas más peligrosas, y cosechó este título en los últimos instantes.

Al minuto 80, Luis Ernesto Pérez apareció solo en el área chica para abrir el marcador con un fuerte cabezazo.

Pero la fiesta no terminó con un solo gol. Ya en el minuto 93, Javier Ibarra aprovechó y selló el triunfo con un fuerte remate dentro del área.

Con este triunfo, Atlético Morelia se convierte en el cuarto equipo que se corona en la Liga de Expansión.

Además, recibirá un premio económico de 10 millones de pesos, de acuerdo al reglamento de la Liga MX.