Rafael Nadal clasifica a la tercera ronda de Wimbledon

El máximo ganador de de Grand Slam sigue en la pelea por el título

Rafael Nadal se instaló en la tercera ronda de Wimbledon después de vencer al lituano Ricardas Berankis, en la cancha central del All England Club.

El español se impuso en cuanto sets por parciales de 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3, en un encuentro que se vio interrumpido por la lluvia en el cuarto set. El juego culminó en tres horas y siete minutos.

A pesar de jugar con un vendaje en el área abdominal, eso no impidió al máximo ganador de Grand Slams conseguir un  triunfo más en Wimbledon.

Con una versión completamente dominadora, se notó que Ricardas Berankis estaba muy lejos del nivel del español.

Tras un retraso de más de 50 minutos, y con un cuarto set a favor de Nadal con 3-0, el ritmo del mallorquín no se vio afectado.

Nadal no quitó el pie del acelerador y con su mejor tenis, fue dando cuenta de Baranskis, que solo le arrebató un par de puntos tras el regreso de los vestidores.

El mallorquín acumula 73 triunfos en ese hábitat, 55 de ellos entre las cuatro paredes del All England Club.

En la tercera ronda, el español se verá ante el italiano Lorenzo Sonego, el 2 de julio, quien dejó en el camino al francés Hugo Castón.