Chivas agrava su crisis e iguala ante León

El Rebaño Sagrado se quedó cerca, pero no pudo superar a la Fiera en casa

Chivas Cristian Calderón no pudo marcar el gol desde los once pasos (Edgar Quintana/Edgar Quintana)

Las Chivas del Guadalajara continúan sin conocer la victoria en el Apertura 2022, y en un encuentro de poco brillo en el Estadio Akron, igualó 0-0 ante el León, en el inicio de la Jornada 4.

El Guadalajara, que terminó con 10 hombres tras la expulsión de Luis Olivas, apenas y mostró destellos de calidad ante una Fiera que tampoco aprovechó los errores de los rojiblancos.

A pesar de las pocas emociones en el encuentro, Alexis Vega fue protagonista de la jugada más importante. Al minuto 24, el delantero marcó un golazo, pero el VAR anuló la anotación por un polémico fuera de lugar.

León tuvo un par de oportunidades en la primera mitad, pero se quedaron muy lejos de la contundencia mostrada en las jornadas anteriores, y no pudieron superar al muro rojiblanco.

Una nueva polémica llegó al Akron, cuando Cristian Calderón fue protagonista de una falta inexistente en el área. Pero fue el mismo Chicote Calderón quien falló la pena máxima, tras una buena atajada de Rodolfo Cota, al minuto 44.

En la segunda mitad, ambos equipos aumentaron la intensidad en el mediocampo, por lo que el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán intentó sofocar las faltas con tarjetas amarillas.

Pero la noche se vino encima para el Rebaño, cuando se decretó la expulsión de Luis Olivas, al minuto 66, tras una falta sobre Joel Campbell.

Con un elemento menos, y con la obligación de no perder más puntos en casa, Chivas se replegó y le entregó la iniciativa a la Fiera, que se quedó cerca de llevarse el triunfo.

Este es un mal resultado para el Rebaño de Ricardo Cadena, que viajará a Estados Unidos para enfrentarse a la Juventus.

Chivas termina con tres puntos tras cuatro jornadas (tres empates y una derrota), y en la siguiente fecha se verá ante los Gallos del Querétaro en el Estadio Corregidora. Mientras que la Fiera, que llega a seis unidades, se enfrentará a Toluca.

Publimetro te recomienda

Así recuerda Carlos Sainz la felicitación de Checo Pérez por su podio en GP Gran Bretaña