Australia derrota a Dinamarca y clasifica a octavos por segunda ocasión

Los daneses quedaron fuera tras sumar únicamente un punto en el Grupo D

Australia a octavos de final
Australia avanza tras sumar seis puntos en Qatar (Getty Images)

Australia derrotó a Dinamarca en la última fecha de grupos, en este caso, del D. La victoria se dio por la mínima diferencia, pero le sirvió a los australianos para realizar algo histórico y avanzar a los octavos de final de Qatar 2022, dejando fuera a los daneses y a Tunisia. Esta es la segunda ocasión en que este país avanza a esta instancia.

Te interesa: “Estamos en un país malinchista”: Hugo Sánchez

La primera parte, como se esperaba, fue bastante cerrada, ya que ninguna selección arriesgó de más, aunque las mejores opciones las tuvo Dinamarca, pero sin ser claras, pues cabe mencionar que el empate no le servía a los daneses, ya que tenían que ganar para avanzar a la siguiente ronda.

Tras finalizados los primer 45 minutos, Australia estaba cómodo con el juego, pues el empate lo clasifica, por lo que Dinamarca tendría que arriesgar un poco más.

Así fue en la segunda parte, con el cuadro europeo adelantando líneas, pero no les resultó positivo, ya que rápidamente Australia consiguió el primero del encuentro, al minuto 60, tras un gran contragolpe que Mathew Leckie finalizó de buena forma al cruzar la pelota al guardameta rival.

Mientras más iba pasando el tiempo, más complicado se ponía el escenario para Dinamarca, pues necesitaba un par de goles, los cuales nunca llegaron. De esta manera, tras 90 minutos, el conjunto europeo se quedó fuera tras caer 1-0 y se convierte en uno de los grandes fracasos de Qatar 2022.

Ivana Knöll, la nueva novia del mundial Qatar 2022 llegó el turno para Qatar 2022, un evento que por sus códigos de vestimenta podría hacernos pensar que no tendría novia del mundial, pero algo diferente pensó l