América rescata el invicto ante Santos en el TSM

Las Águilas se mantienen invictas en el Clausura 2023

El cuadro azulcrema no pudo rescatar el empate en la Comarca
El cuadro azulcrema no pudo rescatar el empate en la Comarca (JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS)

Las Águilas del América mantienen su paso invicto en el Clausura 2023, después de rescatar un agónico empate por 2-2 ante Santos laguna en el TSM, dentro de la Jornada 5 del campeonato.

En un encuentro lleno de emociones y de ida y vuelta, el espectáculo estuvo garantizado desde los primeros instantes, tras las atajadas de Carlos Acevedo. Aunque el América sufrió la pérdida de Alejandro Zendejas al minuto 15.

Chécalo: Alejandro Zendejas sale lesionado en duelo ante Santos

La primera anotación de Santos llegó tras un error de la zaga azulcrema, mismo que aprovechó Ayrton Preciado para fusilar a Óscar Jiménez, al minuto 29.

La pendiente se volvió más inclinada para las Águilas después de que una equivocación de Óscar Jiménez en el disparo de Javier Correa para marcar el segundo de la noche, al minuto 40.

América despertó en las postrimerías del encuentro, cuando una pena máxima fue ejecutada por Henry Martin, goleador del torneo, al minuto 45+6, lo que cerró un primer tiempo bastante entretenido.

Por si no lo viste: Tigres descarrila a la Máquina y se impone en el Azteca

En la segunda mitad Santos decidió acompañar el cotejo, mientras que el América intentó irse al frente, avasallando el área. Y fue hasta el minuto 80, cuando un nuevo error le permitió la igualada.

Una polémica falta al borde del área sobre Roger Martínez permitió que el colombiano ejecutara un tiro libre. El disparo se coló entre la barrera para superar el lance de Acevedo.

Santos complicó más el compromiso, tras la expulsión de Lucas González, a minuto 89. Con el resultado, el América llega a siete unidades en el campeonato y chocará ante el Necaxa en la jornada 6. Mientras que Santos, con ocho puntos, se enfrentará a Bravos de Juárez.